中华网财经 >> 科技 >> 正文

英讯吴官庆:外贸电商领域机会仍旧多多

2014-05-05 中华网财经

就在各个外贸企业纷纷在电商领域铩羽而归后,电商领域外贸似乎越来越难。但一直以第三方服务商身份观察这一市场的英讯CEO吴官庆认为,外贸电商领域机会仍旧多多。

C2B切入高端市场

吴官庆回忆当初的情景是,外贸企业开通一个B2B平台帐户,上传几百张图片上去,然后就坐等客户询盘 “这并不是因为这外贸就真的应该是这样做,而是在高端市场的选择不够多”,基于此阿里巴巴将营销旺铺开通,针对那些非常愿意装修或是打理旺铺的高端人群提供功能需求。

在英讯调查的高端人群中,他们理想的外贸旺铺是这样的:视觉好看、美工水平高、速度快、使用流畅、营销理念强、逻辑性强。吴官庆称,英讯服务了几千家客户中在做到这些的同时,希望成为在高端市场的一种选择。

从目前的市场情况来看,外贸市场的切入点越来越难以寻找。吴官庆并没有否定这一点,他透露,他们不关心这些服务能卖出去多少,只是做一个全新高端外贸服务的一种选择尝试,既不比拼参数,也不追求性价比。

“大多数第三方服务商都在比配置、比参数,但我们认为这样的比拼,外贸企业都在被误导,高端旺铺只比拼配置是没有太大意义的。”吴官庆从服务商的角度认为,很多服务商比拼性价比,在很多方面也是做出妥协的,无法做到精益求精。

吴官庆称, 英讯计划经常推出升级外贸服务套餐,原来有四款服务套餐,今年准备推出精细化的的新套餐。

阿里巴巴官方指定服务商是首选

虽然英讯对自己切入高端市场的模式信心满满,但在酒香也怕巷子深的年代,如何让更多的高端用户接受,仍然是英讯的主要课题。

吴官庆表示,以电商为主的服务是他们的第一选择。他透露,电商服务方面,他们还有电商运营方面的培训。

吴官庆,中国早期的互联网创业者代表,阿里巴巴国际站最优秀的服务商代表之一;

《中国网》,《中国日报网》,《MSN中文》,《互动百科》,《中国经济网》都有专文报道;

10多年互联网&电子商务行业工作经验,对传统企业做电商有深入的研究。电商实战派,阿里巴巴启橙营讲师,宁波英讯信息技术有限公司创始人及CEO。自已亲自设计电商课件,印刷成讲义免费发放给学员,乐于分享。

2000年从事网站设计工作;

2004年开始营销型网站开发与推广;

10多年的服务,服务的各类型企业30000多家;

为了更好服务外贸企业,同时带领一支外贸团队;

2013年阿里巴巴全球旺铺装修合作伙伴AP服务商;

宁波英讯信息技术有限公司CEO;

阿里巴巴启程营讲师 。

口齿伶俐,甚至凌厉;

谈吐比较随便,治学极度严谨;

擅长独立思考,也擅长引导学生进行独立思考;

还擅长在学生经引导后仍然不能独立思考时不感到沮丧。

吴官庆做投资有条原则,就是专一,一直专注于互联网电商领域,近20年一直就玩一种游戏,就谈一场恋爱,爱一个女人,和一家公司合作-阿里巴巴。

他是一个非常睿智的人:大学三年级时就成为了全校第一个会做网页的人,出学校一年,就开了自己的工作室,公司;

他是一个善于坚持的人:是他的坚持,一直专注于互联网电商领域,并成为中国最早的互联网电商企业之一;

他是一个乐于分享的人:作为阿里巴巴的电商运营讲师,他经常免费给众多学员讲电商运营的知识,经常亲手制作电商知识样册免费发放给学员们;

他是一个有梦想的人:作为一个从一无分文的草根小子到现在实现了自己做学生时的企业家梦想,如今与阿里巴巴合作,希望自己公司成为一个受大家尊敬的的第三方服务商之一。

打印 推荐 编辑:nf02 来源:

>相关报道
财经首页 | 股票 | 基金 | 理财 财经头条

图说财经
焦点新闻
新闻推荐

特别推荐