中华网财经 >> 科技 >> 正文

CNNIC牵头开展“域名安全专项行动” 为重要域名安全保驾护航

2014-10-27 中华网财经

2014年10月22日,中国互联网络信息中心(CNNIC)在北京举办了“域名安全专项行动”启动会暨域名安全服务培训。来自黑龙江融汇通科技发展有限公司、北京新网数码信息技术有限公司、南京信风网络科技有限公司、广州翼优信息科技有限公司、武汉鑫华都网络科技有限公司、成都西维数码科技有限公司等中国各大区的技术支持中心负责人及专业技术人员参加了本次会议。CNNIC副总工程师、副主任金键出席会议并发言。

1.jpg

金键指出,我国的网络信息技术的安全面临巨大风险与挑战,各级党政机关和重点行业网站系统安全保障能力亟待加强。本次CNNIC“域名安全专项行动”旨在为全国各地区的党政机关和重点行业等单位提供域名系统(DNS)安全监测、技术支持、人员培训等服务,保障此类网站的域名安全。

会上,CNNIC发布了《重要域名安全调查报告》。该报告通过对近期我国重要网站域名的安全现状进行分析,为有关部门在未来开展域名治理等专项行动提供依据。围绕域名安全保障这一主题,CNNIC专家就本次专项行动的规划、制度、方案等等进行解读,介绍了CNNIC的域名安全管理理念、域名安全产品和服务。

2.jpg

据了解,“域名安全专项行动”将由CNNIC牵头,联合全国各地的域名注册服务机构、域名渠道服务机构等合作伙伴,建立起覆盖全国的域名技术支持体系。

3.jpg

打印 推荐 编辑:nf02 来源:

>相关报道
财经首页 | 股票 | 基金 | 理财 财经头条