中华网财经 >> 科技 >> 正文

百姓网APP联盟 打破孤岛重建生态

2014-12-18 中华网财经

近日,百姓网正式对外推出APP联盟计划,以开放、定制、共赢的模式来吸引各具特色的第三方APP开发者接入合作,以平台的海量信息、大数据资源及60亿大数据“供养” 第三方APP,连接一个个APP孤岛所占领的“垂直细分”市场。

百姓网APP联盟负责人艾芙介绍说:“百姓网APP联盟是用SDK的形式合作,第三方APP里会展示百姓网平台上的各种信息,是一种双赢的合作方式。一方面可以丰富第三方APP的信息和功能,另一方面只要用户在浏览相关信息时拨打电话,第三方APP就能获得百姓网提供的收入分成,同时,初期的合作方还会获得额外现金补贴。”

典型应用场景案例

按需精准接入,轻松获取收益

与行业上其他APP联盟玩家“粗放”的操作方式(大多只接入一个或多个类目,信息不做筛选)不同的是,百姓网会更多考虑合作方产品本身特点去智能匹配数据,不单单提供现金补贴,让流量变现,更多为合作方提供更丰富、更精准的信息,借助大数据,采取“按需定制”模式与第三方APP进行合作。举个例子,“吉他练习”APP可以“接入”二手吉他买卖,吉他培训,吉他爱好者聚会等增值信息,这些是第三方APP本身欠缺的信息,同时,又是吉他爱好者需要的服务,增值信息像是有机体一样,与“宿主”APP可以完美结合在一起。

定制信息共享

新驾考宝典是一款个人开发者名下的APP应用,加入APP联盟计划几个月来,每个月获利人民币1.5万元。此款APP开发者表示:“百姓网提供的SDK服务主要是内容提供,集成到新驾考宝典的SDK里,不仅不会让新驾考宝典用户反感,反而为他们提供了更多的信息和资讯,增加了黏性。”

记录用户行为轨迹,挖掘用户潜在需求

艾芙还介绍到,“自从APP联盟今年下半年推出以来,目前已有多个不同领域的APP开发者建立合作,即有企业方,也有个人开发者,如2014新驾考宝典、孕期宝典、汽车世界、艾特、e路wifi,专给小女生用的粉粉日记等等,覆盖的类目多样化,有运动健身、吉他学习、外语学习等白领喜欢的热点内容,也有二手母婴产品、月嫂保姆、跳蚤市场、宠物领养等生活服务类信息。“

2015年,百姓网APP联盟预计联手100个合作伙伴,全面覆盖二手、培训、服务、宠物等垂直细分领域。合作初期,百姓网采取通话收入分成+现金补贴的方式,确保第三方APP开发者的收入有保障。

业内人士表示,除了实现流量变现,APP联盟还可以帮助很多小微APP群体实现他们不易完成的两个任务:第一,利用百姓网数据后台,记录并反馈给APP开发者用户的行为轨迹。第二,根据提供增值信息,进一步挖掘APP平台用户的潜在需求。每一个APP应用都像一座孤岛,百姓网像大海一样,连接着这些孤岛,帮助这些垂直的细分市场把“手臂”深得更远。

打印 推荐 编辑:nf07 来源:

>相关报道
财经首页 | 股票 | 基金 | 理财 财经头条