中华网财经 >> 科技 >> 正文

百姓网二手达人秘笈:以旧换新最省钱!

2015-02-27 中华网财经

当挤上地铁,随处听到“免费,快速,搞得定”的广告标语时,你就会惊觉,自己家里有很多闲置物品需要处理却无处可投,送人不好意思,丢了却觉得浪费;你也会开始发问,为什么自己为了买一部全新的iPhone 5S而勒紧裤腰带一年后又为了iPhone 6 Plus重复勒紧裤腰带?

在这个物价上涨,工资停滞的社会,“聪明消费”就是老百姓的目标。在百姓网,有一群“精打细算”的二手达人,他们教你用最省的方式,获取自己想要的物品。

7件家里闲置物品=1台全新豆浆机+整齐洁净的家

45岁的上海陈阿姨是一位全职的家庭主妇,她的心愿就是将家里打理得妥妥当当,让在外工作的丈夫和读书的儿子每天回来都能够享受舒适的生活环境。结婚十年来,家里的东西越积越多,送人不好意思,丢了又觉得可惜。为了这事她绞尽脑汁,后来听邻居说可以把二手物品放到网上去售卖,自此开启了二手市场之旅。

陈阿姨是个“电脑盲”,平时就是按照儿子教的开关电脑,可以点击桌面上的游戏图标玩玩游戏,其它一概不懂。一开始,听说要在网上进行二手交易还有点不放心,但经过儿子指导后,很快掌握了在百姓网上发帖跟进的步骤。在儿子的教导下还会对信息进行刷新,让有需求的买主更快地看到该条信息,操作十分简单,而且还免费。

当第一条转让旧手机的帖子发布不到一个小时就陆续接到了询问电话。与买家沟通协商到进行交易只花了不到一天的时间。目前,陈阿姨已经成功完成了7笔交易,交易的物品包括二手手机,旧电磁炉,儿子的二手书包和自己的手袋等。卖回来的钱达到了接近400元,可以换一台新豆浆机,以后每天老公和儿子都可以喝到家里煮的新鲜豆浆再出门了。

陈阿姨接下来的目标是,把儿子的旧游戏机和家里的旧杂志等收集起来,争取再通过网上二手交易换取一台全新未拆的电吹风。

几本旧书=分享的喜悦+志趣相投的书友

家住广州的白领阶层黄先生小时候有一个梦想:当一名图书馆管理员,每天都可以浸泡在浩瀚书海中。虽然现在没有当上图书馆管理员,但经常会去一些小书店淘书来看。特别是极具收藏意义的已绝版的旧书,更是黄先生的心头好。但随着近年来广州旧书摊的日益减少,黄先生也在淘旧书方面遇上了困难。淘书的地方太远,平时上班很难抽出时间去寻找自己爱看的书。这时候网上二手交易平台百姓网给他创造了新途径:只要轻轻点击鼠标或手机屏幕,就可以查阅网上的旧书籍信息,只需一个电话,就可以直接联系旧书售卖者。

在交易的过程中,黄先生还发现绝大多数卖家都是爱看书的人,他们出售书籍,一方面是因为家里的书实在是太多而没有地方放,另一方面是因为他们纯粹想通过这样一种方式去把书上的内容传播给更多的人。这与去实地旧书摊购买是完全两回事。在旧书摊,只有你静静地在选购,商家很少会给你做具体的介绍。而现在通过个人交换的方式,还可以认识到一些志同道合的书友,共同就书中的观点进行探讨。现在,黄先生已经和几位书友组成了一个读书小组,会相互交换各自的书一同阅读。

他们接下来的目标是,通过百姓网这样的生活服务平台,认识更多爱读书的人,一起拓宽视野,增长知识。

买卖二手不是吝啬,而是环保。如果你想要把家里闲置用不上的东西清理出来,或者想要淘一些性价比高的物价儿,不妨试试百姓网与别人进行交易。无论从环保还是实惠方面,在这个快速消费品日益泛滥的时代,“聪明消费”都应该是我们生活的要诀。或者,当你从别人手中接过这些时光零件时,你会惊觉,原来你得到的不仅是可供使用的物品,更是提倡了一种时尚的生活理念。

打印 推荐 编辑:nf07 来源:

>相关报道
财经首页 | 股票 | 基金 | 理财 财经头条