中华网财经 >> 科技 >> 正文

工程师爸爸与新创客战略合作

2015-05-15 中华网财经

2015年4月底,国内领先的家庭教育平台工程师爸爸与智能玩具生产方新创客达成战略合作,工程师爸爸以其主要产品“口袋故事”与新创客的最新智能玩具合作,携手推出全球首款智能微信聊天公仔。

该智能微信聊天公仔的形象幼萌可爱,名为“么么”。作为腾讯微信的著名表情形象,么么已经在线上积累了高人气,尤其得80、90后甚至00后的喜爱,但成为实体公仔首次推向市场,却是以80后家长作为用户主体,是为80后年轻父母们打造的亲子智能玩具。

工程师爸爸CEO李文华介绍,口袋故事作为国内最大的儿童故事平台,之前已实现在平板、手机、电视、车载四种终端的播放。么么公仔的内置合作,是口袋故事的第五端应用,也是最具人性化的、最受宝宝家庭欢迎的终端产品。讲故事是儿童家庭教育的刚需,是亲子关系中重要的环节,么么公仔可以帮助爸妈更好的实现用故事陪伴宝贝。

“年轻父母们常常因为工作不能白天陪伴孩子,目前的玩具产品难以实现与孩子的隔空互动,么么的出现解决了这个难题。”工程师爸爸CEO李文华说,“家长可以用微信远程遥控么么,可以实现与宝宝的异地对话,为宝宝点送故事。么么采用的一键控制,符合孩子的年龄特征,能让孩子通过么么进入跟家人的’群聊互动’,甚至连祖辈们也能实现异地跨网络云端为宝宝点播故事。“

记者了解到,家长对公仔附带二维码进行扫描后,可使用手机微信和孩子进行语音对讲,孩子按住么么公仔的腹部,即能一键启动,与家长进行语音沟通。另外,家长通过微信可全面了解么么公仔的故事列表,从而选择最适合自己孩子的故事进行播送。而工程师爸爸旗下的口袋故事为么么输送了全面的故事信息,父母一键发送,轻松享有5000项儿童内容。

新创客CEO Jerry ,一位来自台湾的智能玩具创业者,踌躇满志地宣称,“智能微信聊天公仔么么选择与工程师爸爸合作,引进’口袋故事’平台这一国内最大的儿童故事平台,共同拥有第一流的儿童文学作家群支持,获得源源不断、专业正版的儿童音频故事。除了玩具的隔空智能互动实现了科技创新,仅仅是故事资源的优势,智能微信聊天公仔么么么已远远超越大陆近年来的各类故事机产品。”

打印 推荐 编辑:nf07 来源:

>相关报道
财经首页 | 股票 | 基金 | 理财 财经头条