中华网财经 >> 科技 >> 正文

暑假还在宅?来百姓网找份靠谱的兼职是正经事

2015-08-18 中华网财经

暑假过半,小伙伴们玩得差不多了,想好怎么度过后面一个月了吗?宅在家里,换来的是十斤肉;上百姓网找份实习或者是兼职,换来的不仅仅是自己挣来的工资,还有新体验、新朋友……。作为一个从高中毕业就开始在百姓网上找兼职充实假期的学生党,对于怎么找到一份最靠谱、最适合自己的工作,我可是有很多心得。现在就在这里跟大家分享我的“秘籍”。

1、巧用百姓网筛选神器——最优质的岗位都在这里

找工作,最重要的就是“合适”。对于找兼职或者是实习的我们来说,更想找一份待遇相对好一点、专业对口,并且时间不能太长、地点不能太远的工作。但是招聘信息实在太过纷繁复杂,怎么才能找到和我“看对眼”的工作呢?不用担心,百姓网有强大的筛选功能,帮你众里挑一。

【第一步:搜索】

首页的搜索栏就可以直接输入关键词搜索。最近正值暑假工求职和招聘最火热的时间,“暑假工”分类搜索热度爆棚哦。

暑假工一般是兼职性质的,所以点击首页专门的“兼职”分类可以获得大量的此类岗位信息。促销、家教、翻译……各种各样的工作分类,选你想要的吧!

【第二步:筛选】

下面真正的神器来了!企业的信誉、规模直接决定着工作岗位的质量。百姓网的“考拉找兼职”帮我们筛选出了企业的直招信息,巧妙避开中介有木有!而“品牌企业”这一栏,则列出了众多口碑企业,我们可以查看这些企业的所有岗位信息。有了这两大神奇,妈妈再也不用担心我找的工作不靠谱了!

当然,筛选出好的岗位信息之后,我们还要点进去仔细查看招聘信息的具体细节和要求,这样才能保证万无一失,否则对我们自己和企业来说都是一种“浪费感情”哦。

2、百姓网帮你投简历——让企业主动来敲门

找工作是企业和人才的双向选择,所以何不亮出自己的简历,让企业主动来找身怀绝技的你?

在百姓网尽可能完善你的简历,显示出你最大的优势。并且不要忘了勾选“三天内有好工作帮我自动投递”和“三天内帮我自动刷新简历”,这样你的简历就能第一时间被合适的企业看到,刷新过后的简历会在最top的位置哦。去年暑假我最终做的一份工作,就是企业直接找上门来的,待遇比我自己投的一些还要好呢。

3、多管齐下——不错过任何一个信息

投了简历也联系了企业,怎么保证第一时间收到答复?答案就是下载一个百姓网手机APP,随时随地看消息,还能直接跟企业私信联系。有一次我面试一家公司不顺利,回去的路上就收到了另一家公司通知面试的私信,我直接就掉头过去面试了。

另外,我还在百姓网公众微信号订阅了兼职信息,闲着没事的时候习惯刷一刷,好职位就一个也不放过了。

有了这三点秘籍,我在百姓网找兼职可以说是万无一失啊。每份工作我都做得很开心,假期过得都很有意义。你还等什么,快行动吧!

打印 推荐 编辑:nf18 来源:

>相关报道
财经首页 | 股票 | 基金 | 理财 财经头条