中华网财经 >> 理财 >> 正文

调查称男女比例失衡男人将娶妻难 剩女:嫁人更难

2013-03-07 中华网财经

也许是“三八”国际妇女节的来临,关于女性和恋爱的话题又热闹起来。昨日,两条微博就有不少网友围观。

一条是国家统计局最近发布的数据称去年我国男女比例117∶100。到2020年,中国处于婚龄的男性人数将比女性多出2400万,届时将有上千万剩男面临“娶妻难”。也就是说,7年后,35岁左右的“钻石”王老五也许是“砖石”王老五,成为别人爱情的铺路石,被光荣剩下。

一条是不少高校迎接女生节。“管他男女几比几,我们心中只有你”、“软件1102女生,我妈唯一指定”……离“女生节”还有两天,湖南各大高校校园和微博上已经欢腾得不成样子,几十条横幅挂在校园里,热热闹闹。男生比较集中的工科类高校,甚至还在女生比较多的外校过女生节的时候,打出了求认识的横幅,挑起校际间女生争夺战的弥漫硝烟。

首页上一页1234下一页尾页

打印 推荐 编辑:nf00 来源:

>相关报道
财经首页 | 股票 | 基金 | 理财 财经头条

图说财经
焦点新闻
新闻推荐

特别推荐