中华网财经 >> 理财 >> 正文

相亲嘉宾每期赚600元到1000元 和经纪人再分钱

2013-03-07 中华网财经

潜伏在相亲秀背后的素人经纪

职责

帮电视台寻找相亲嘉宾,和嘉宾一起分成抽佣金。

价格

《转角遇到爱》选上的话每期600,《非诚勿扰》选上,1000元一期。

要求

口才好,最好长得漂亮,女嘉宾最好可以不按牌理发言。

@华西都市报:

随着相亲节目的火爆和优质嘉宾的稀缺,一群专为相亲节目提供男女嘉宾的“素人经纪”正在悄然兴起。他们和“号串串”、“影视串串”不同,人家不仅打着“爱”的名义,还和相亲嘉宾没有任何协议,再从中抽分成比例:“一个人每次也就几百块。但基本上录影一次都不止一个人,所以收入还是将就。”

“帮你找恋人,送你上节目,机票食宿全包,还给你钱赚。每期600元到1000元不等,视情况而加。”随着相亲节目的火爆和优质嘉宾的稀缺,一群专为相亲节目提供男女嘉宾的“素人经纪”正在悄然兴起。他们和“号串串”、“影视串串”不同,赶通告赚钱不再是艺人的专利,没有任何演艺经验的“素人”也能通过上相亲节目挣到钱。

电视台:

嘉宾难找,交给猎头做?

东南卫视交友节目《约会万人迷》的人气男嘉宾朱旦旦日前微博爆料称,有人悄悄联系他参加其他的相亲节目,并声称《非诚勿扰》、《爱情连连看》等相亲节目“任意挑选”。

“有人主动在微博私信我们,问需要男女嘉宾不?”世纪佳缘杨小姐

昨日接受华西都市报记者采访时表示,的确有类似经纪人联系过他们。杨小姐透露“相亲最火时每周至少有上百人报名,但现在一般几十人,嘉宾和各方都比较理性了。”

事实上,不仅是相亲节目,主打草根选手的多档综艺节目,都会想尽办法挑选既有看点又很新鲜,关键还愿意上电视的素人(指没有演艺经验的普通人)资源。东南卫视《约会万人迷》节目负责人告诉华西都市报记者,对于电视人来说,找合适的嘉宾比较费时费力,现在各大卫视基本都是交给相关专业团队来招募嘉宾,最后节目组做个总把关。如此一来,类似猎头公司的“素人经纪”应运而生。

首页上一页123下一页尾页

打印 推荐 编辑:nf00 来源:

>相关报道
财经首页 | 股票 | 基金 | 理财 财经头条

图说财经
焦点新闻
新闻推荐

特别推荐