中华网财经 >> 理财 >> 正文

单身女:买房是时代对我的要求 女人购房八项注意

2013-03-07 中华网财经

我是单身女

买房,是时代对我的要求

你只看到本姑娘惬意闲适的生活,却没看到我熬夜加班的辛苦。你有你的提款机,我有我的理财经。你嘲笑我从不买高档的衣服,我可怜你消费月月光,你可以蔑视我对生活无限可能的规划,我让你见识见识写着我名字的房产证。买房,注定是这个时代对我们的要求,尽管倍感压力,但那又怎样?即使早早成为房奴,也可以过得比你幸福。

出镜人物

玛丽娜女 22岁公司职员

从小独立惯了的玛丽娜,是刚刚从学校毕业的社会新人,从高中起,这个单亲家庭的孩子,就有强于其他人的独立观念。因此,从高中就开始在外租房子的玛丽娜,在同龄人还沉浸在父母的溺爱里时,就已经有了买房的打算。本钱,就是经济相对富裕的父亲每年寄给自己的生活费。

玛丽娜算了笔账,在内地做生意的父亲一年寄给自己的生活费是3万元,两年前缩减至2万元,这样,在父母离婚的七年里,玛丽娜共存下来了19万元,其中1.5万元用在了毕业后的技能培训上。已经顺利找到工作的玛丽娜觉得,一套属于自己的房子,已经近在咫尺了。

一次次走访各楼盘的项目处,看户型,比价格,考虑房贷,想象着今后住在自己买的房子里,有一块属于自己的小天地,玛丽娜很有感触。在看房的过程中,玛丽娜觉得,房子不必太大,位置不必太好,小区环境要好,安保设施要齐全,现如今的房价,应该有这样优质的好房子相匹配。

■记者点评

对于独立的单身女性来说,小户型的单身公寓将是她们最好的选择。同时,较好的地段、方便的交通以及完善的配套设施也是不可少的。此类小户型也适合再次上市交易和以后出租,即使婚后也可留着作为心情放松的港湾,享受独立的空间。

对她们而言,拥有一套属于自己的小房子,不仅能放松身心,也给自己增加了一份现实生活中最实际的“本钱”。

适合项目推荐

■耀和·荣裕:单身女人,经济实力不强,想要实现自己有家的梦想,就得从低房价、低总价、低首付着眼。同时,考虑到女人爱美的天性,地段的选择不必太繁华,但交通一定要方便。因此,地处乌市天山区翠泉路563号,囊括了小高层住宅、商铺的耀和·荣裕就是不错的选择,最小66㎡的单身公寓,经济实惠,就算按揭,月供负担也不是很重。

■鲁班·摩卡空间:地处天山区东大梁东街632号的高层住宅,户型在70~200㎡,同样是单身女性的首选:地理位置优越、交通便捷,附近教育、医疗、商业、美食配套设施完备,完全能够满足女性购物、娱乐、休闲的天性。

首页上一页1234下一页尾页

打印 推荐 编辑:nf00 来源:

>相关报道
财经首页 | 股票 | 基金 | 理财 财经头条

图说财经
焦点新闻
新闻推荐

特别推荐