中华网财经 >> 理财 >> 正文

一个“幼升小”孩子的超牛简历 网友叹“自惭形秽”

2013-03-07 中华网财经

3月3日,网友“蒋子涵”在人人网上发帖称,“帮爸爸朋友的孩子做简历……幼儿园升小学的简历!”并附上了她所说的简历(部分)。她在帖子中感叹说,“看着这幼儿园的孩子……我都自惭形秽了……”该帖子被网友转发到微博上,引起网友的热议。不少网友称,“输在了起跑线上。”也有网友质疑称这种教育太可怕了。

从网友“蒋子涵”上传的这份简历看,简历制作精美,逻辑清晰,关键是内容实在太丰富了。简历中隐去了这位幼儿园学生的名字等个人信息,有教育经历、课外学习、体育运动、阅读、个人特长、参赛及获奖情况等。其中,教育经历相对简单:2009年上幼儿园至今北京某胡同幼儿园。课外学习,2010年开始学习瑞思课程、已完成Pre-K、K、prerise三阶段学习、进入S1课程。这些专业术语看得网友一愣一愣的。除此之外,课外还学习了钢琴,中央音乐学院专业老师一对一授课。

更厉害的还有体育运动,幼儿园期间,这位小朋友学习了轮滑、冰球、武术等。个人特长也让不少网友汗颜,“热爱体育、喜欢钢琴、喜欢思考、喜欢舞蹈,会写300多个汉字,能进行日常英语对话等。”对于大学毕业只得过“再来一瓶”大奖的网友来说,这个小孩三年的参赛和获奖经历真是让人自惭形秽,如“协会杯”北京市青少年冰球超级联赛单场最佳运动员称号等。

这位小朋友幼儿园三年的经历让不少网友感叹,“逆天了。”网友“張易”说,“想到自己弱爆了的简历。”

有网友称赞其为“小超人”,不过也有网友说,“这孩子到底还有时间玩么?”对于这些,网友“Civet”分析说,“其实我常在想,将来让我的孩子一定有个愉快的童年,至于学习成绩,自己学成什么样,就是什么样。但现实很残酷:如果能上到一个当地最好的初高中,会给孩子的将来积攒一个非常好的人脉资源,很矛盾的事情。我觉得现在小孩子的课外班以及繁重的课业负担,不是一两句话就能讨论得了的,涉及到方方面面太多的东西。希望我们这代人都能有共同的观念,来给孩子一个轻松愉悦的童年。”

据了解,近年来,幼儿园升小学要制作简历是种普遍现象,甚至上幼儿园的小孩都需要简历。此前有媒体报道称,有家长为孩子上幼儿园花费千元制作一份精美的简历。当然,也有很多家长抱怨,对于一个才几岁的小孩,能有什么个人经历?

打印 推荐 编辑:nf00 来源:

>相关报道
财经首页 | 股票 | 基金 | 理财 财经头条

图说财经
焦点新闻
新闻推荐

特别推荐