中华网财经 >> 理财 >> 正文

地产大佬们如何吐槽国五条 任志强:新政会更好吗?

2013-03-07 中华网财经

每年3月的全国“两会”,总有若干个经济话题是绕不开去,今年国务院出台房地产调控的新政“国五条”细则,便是其中备受关注的一个。

“不可能每一个政策出台都让所有人都满意、受益……这个政策什么时候出,都会伤及一部分人的利益。”全国政协委员、住建部部长姜伟新在遭遇媒体围追堵截时表示,“国五条”刚出台,要先看看市场的反应再说,政策不可能让十三亿人都满意,只能符合大多数人的利益,符合长远利益。这是来自官方的声音。

那么对此话题,处于第一线的地产大佬们如何看待与解读“国五条”呢?中国企业家网现将大佬们的观点整理如下:

富力地产总裁张力

【富力地产总裁张力张力:新“国五条”并不利好地产公司】

作为开发商,并不希望房价增长过快,更希望市场平稳,大起大落造成的影响会很大;新政对目前房价会起到抑制作用,但不会对销售量造成大的影响;新政存在一刀切问题,房地产区域性很强,很多二三线城市房价根本不高,根本没有调的必要。

现在房地产成本上升很快,钢材、水泥等建材上涨,一般房产,外电外水等成本加起来要到三千五、六,再加上财务成本,做得比较好的工程,成本会达到4000块。依此推算,买到4500到5000的房,在中国是最合理的、最便宜的。

首页上一页上五页12345下五页下一页尾页

打印 推荐 编辑:nf00 来源:

>相关报道
财经首页 | 股票 | 基金 | 理财 财经头条

图说财经
焦点新闻
新闻推荐

特别推荐