中华网财经 >> 理财 >> 正文

福布斯全球最年轻亿万富豪年仅28岁 坐拥38亿美元

2013-03-07 中华网财经

全球最年轻亿万富豪达斯汀·莫斯科维茨

尽管富豪榜传统格局没有太大变化,女性富豪增加以及富豪年轻化成为本年度富豪榜亮点。

数据显示,138名女性进入今年《福布斯》富豪榜,包括榜单第九位的欧莱雅公司继承人贝当古。这一数字比2012年增加34人。

进入榜单的40岁以下亿万富豪为23人,合计身家680亿美元。其中,8人来自社交网站“脸谱”。

最年轻富豪为“脸谱”联合创始人达斯廷·莫斯科维茨,现年28岁,坐拥38亿美元资产;“脸谱”创始人兼首席执行官马克·扎克伯格比同窗莫斯科维茨大8天,资产达133亿美元。

“你产生一个想法,可以实现它,靠它赚钱,在40岁前成为亿万富翁,这是(财富)文化的重大转变,”《福布斯》杂志主编莱恩说,“在微软时代之前,这种情况不可能发生。”

首页上一页上五页12345下五页下一页尾页

打印 推荐 编辑:nf00 来源:

>相关报道
财经首页 | 股票 | 基金 | 理财 财经头条

图说财经
焦点新闻
新闻推荐

特别推荐