中华网财经 >> 理财 >> 正文

屌丝们在各大城市买套房需付多少倍薪水?

2013-03-07 中华网财经

近日万科企业股份有限公司董事会主席王石在接受CBS采访时表示:上海普通居民买房需支付年薪45倍以上。

CBS:“中国的房价是否过高?”

王石:是的。上海普通居民买房需要支付的房款可能是其年薪的45倍以上。

“CBS:”中国地产市场目前是否存在泡沫?

王石:“是的,当然。我认为高层拥有足够的智慧应对这个问题。我希望!”

中国房价一直是普通居民心中的痛。有网友调侃,辛辛苦苦工作了大半辈子,连在上海买个厕所的钱都没赚到。

不去考虑很多诸如物价、消费水平等因素,拿自己的收入和当地房价作比较,把房价平摊到每个屌丝的月薪中,各大城市的房价是屌丝薪水的多少倍?

上海:房价平摊到每个月,是其月薪的3倍

上海:普通住宅均价已破20000~30000元,所以在上海月工资税后20000元以上算偏高工资。别墅卖2亿元,属于豪宅,不能作为比较对象, 上海的收入比北京稍高些,但高得不是很多,没有差别,目前大多白领月收入在税前7000~10000元之间,月薪是房价的1/3.

首页上一页上五页12345下五页下一页尾页

打印 推荐 编辑:nf00 来源:

>相关报道
财经首页 | 股票 | 基金 | 理财 财经头条

图说财经
焦点新闻
新闻推荐

特别推荐