中华网财经 >> 理财 >> 正文

蛇年理财准备好了吗?最适合80后的创业金点子

2013-03-07 中华网财经

成就强大的自己

今年零售领域的经营模式出现一个重要变化,有近30个行业推出了自助售卖模式,如女性用品、酒店用品、街边饮品、汽车服务……

80后最佳创业项目之最实用:——自助售卖模式赚钱更简单

今年零售领域的经营模式出现一个重要变化,有近30个行业推出了自助售卖模式,如女性用品、酒店用品、街边饮品、汽车服务……其优势有两点,一是与传统零售模式相比,自助售卖模式可以大幅降低房租、人工成本,通过节流方式,提升投资者的收入;二是投资者采取自助售卖模式,完全可以充当一个“甩手”掌柜的角色,省去了很多员工管理上的麻烦,让经营变得更加简单。目前这种自助售卖模式特别适合一二线城市、且计划从事社区商业的小投资者创业。

80后最佳创业项目之最火爆:——早教市场突破百亿,增速50%

在今年的项目领域中,儿童教育火爆异常。据天津市妇幼保健所介绍,截至2010年8月底,国内早教市场规模超过100亿元,比2009年同期增长了50%,以早教项目之一亲子馆为例,不完全统计,同期国内亲子馆数量超过千家,而2009年同期约500家。

除此之外,儿童教育在2010年还显示出以下特点:一、品种多。据不完全统计,截至2010年10月底市场中约有近百种品牌,比2009年同期增加了1.5倍,而这些项目几乎涵盖了0一12岁儿童教育的所有领域。二、“大牌”云集。截至2010年第三季度,近八成国际知名幼教品牌进入国内市场,如美格、伊顿等,比2009年同期增加1倍。三、风投新宠。据不完全统计,截至2010年10月底,儿童教育领域已获国内近百家风险投资机构注资数百亿人民币,成为风投机构炙手可热的新宠之一。目前比较适合80后最佳创业项目介入的有亲子园、亲子馆、思维课程培训、各类兴趣培训班等。

首页上一页12345下一页尾页

打印 推荐 编辑:nf00 来源:

>相关报道
财经首页 | 股票 | 基金 | 理财 财经头条

图说财经
焦点新闻
新闻推荐

特别推荐