中华网财经 >> 企业 >> 正文

神秘买家300万出手 国内最贵艺术品域名易主

2014-10-08 中华网财经

据某业内域名人士透露,艺术品域名yishupin.com被某神秘买家花300万人民币买走,是目前国内艺术品域名最贵的交易记录。五年前,一个域名几万成交、几十万成交,在圈内可以引起轩然大波,而在2014年的今年,几百万上千万成交的域名,也就是一两天时间的轰动,域名投资真正开始成为资本游戏,几可预见,未来会有很多不同圈子不同行业的人进入域名投资这个领域,域名真正爆发的时间,才刚刚开始。

与此同时,艺术品电商成了一只站在风口上的猪,频频传出“大佬”进入艺术市场圈地的消息。2013年电商巨头如亚马逊、国美在线、苏宁易购、阿里等也纷纷宣布涉足艺术品市场,进入高端艺术品领域。2014年4月,央企中航国际旗下易拍全球与北美最大的古董艺术品在线交易平台Invaluable公司达成战略合作,后者将向前者提供价值超过40亿美元的全部艺术品、古董和收藏品中的精选珍品,将大幅提高易拍全球的拍品资源。

根据世界著名艺术市场信息公司Artprice发布信息,中国连续第四年蝉联世界最大收藏买家。国内艺术品在线交易市场,赢得国内、国际资本市场的青睐,未来十年艺术品电子商务交易模式或迎来规模性大爆发。

据央视某资深艺术品鉴定专家透露,yishupin.com域名以300万人民币成交,虽然创造了国内艺术品域名交易的记录。随着中国成为世界第一大经济体,收藏界的中国买家实力绝对不可低估,yishupin.com域名交易价格绝对物超所值。

打印 推荐 编辑:nf02 来源:达州日报

>相关报道
财经首页 | 股票 | 基金 | 理财 财经头条