中华网财经 >> 企业 >> 正文

知乎大神董可人助力优矿 量化投资或迎来爆发增长

2015-08-20 中华网财经

来源:证券之星

量化投资一直是金融行业最神秘、最有技术含量的领域,随着国内量化投资的兴起,关于量化投资的讨论交流也开始在网络上聚集,比如知乎上就有很多国内外的宽客、交易员分享自己的行业经验和知识心得,这其中著名ID“董可人”是人气最高、原创干货最多的一位。

江湖上疯转的许多关于量化、高频交易的文(duan)章(zi)都是出自这位风趣幽默的大神之手,比如:

高频交易都有哪些著名的算法? 什么是高频交易系统? 要想成为一名优秀的 Quant 需要什么样的编程水平? P Quant 和 Q Quant 到底哪个是未来?

然而,神龙见首不见尾,除了知道大神毕业于利物浦大学,目前作在伦敦从事高频交易相关工作之外,无人见过董可人的真身,这不能不叫粉丝们扼腕。

不过,小编最近听到了一个令人振奋的消息:董大神即将入驻优矿网,坐镇指导优矿众包版对冲基金的选拔比赛,并且董大神还将出现在优矿中国行的量化培训活动中,与大家进行面对面的交流。

作为国内最早和最完善的量化分析平台之一,优矿网于今年年初上线,个人用户免费使用。和以往的投资工具不同,优矿网无需下载客户端,完全通过互联网提供服务,以丰富的金融大数据支持和自有的成熟交易系统,帮助用户快速撰写量化投资策略,进行回测和对接实盘模拟。

为了让更多人能有机会接触和尝试量化投资,优矿网(https://uqer.io)于8月19日推出了中国首个众包版对冲基金,采用月度循环赛模式,每个月都提供总额5000000的实盘资金。获得实盘资金的策略选手将得到全部盈利,亏损则由优矿网承担。

虽然优矿众包版对冲基金无偿提供实盘资金,不会对用户盈利抽成,但并不需要选手提供策略源代码。选手的策略完全归自己所有,同时受到严密保护。

此外,为了让更多对量化投资感兴趣却没有基础的“小白”用户更快上手使用,优矿特别开发了“策略生成器”,无需编程即可感受量化的乐趣。而月循环赛的模式,也有助于新手慢慢成长,不断成熟,获得机会。同时,配合首个众包版对冲基金的上线,优矿也将开启“中国行”,在全国范围内组织多场培训活动,传播量化火种。

除了知乎大神董可人,国内顶级对冲基金青骓投资的刘磊也将大赛导师加入优矿并将出现在9月开始的培训活动中。

据悉,5000000实盘资金仅仅是一个开始,如果参赛选手策略不错,未来的资金规模很可能达到数亿,也不排除第三方资金方加入。

打印 推荐 编辑:nf02 来源:

>相关报道
财经首页 | 股票 | 基金 | 理财 财经头条