中华网财经 >> 企业 >> 正文

小升初培训乱象丛生,盛世汉桥开启就学服务新模式

2015-08-21 中华网财经

来源:中国日报网

对孩子的培养与教育问题,一直是广大家长最为关注和重视的。如今很多家庭,从早教开始就积极寻求一条科学可行的教育道路,幼儿园、小学、初高中、大学及更高等的教育,每一步都倾注了家庭成员的心血。北京市自2011年开始出台的“小升初”政策,坚持了“免试、就近入学”的原则。但是,据媒体报道,北京市“小升初”的实际状况却乱象丛生,一方面,家长们并不买“免试、就近入学”的账,另一方面,通过“共建”、“条子”等不公平的方式让子女入学的大有人在,社会上的“占坑班”、培训班屡禁不绝。许多机构以“点招”、“坑班”等当作培训噱头,以30名点招名额招收3000名学生参加各种培训的机构遍布业内。《北京市教委关于2014年义务教育阶段入学工作的意见》,要求小学生入学须参加信息采集后才能完成,此举措阻碍了部分孩子们入学门槛,很多外地户籍的孩子因证明不全难以进入北京地区小学接受九年义务教育。在“小升初”中考方面,鼓励高校、优质中学办附小的基础上,正探索小学直升初中模式,这也就意味着,如果不能进入一个好的小学,那么必然会直接导致未来的升学求学之路难上加难,这一文件的出台更加剧了小升初入学的竞争与难度。

因此,一直以来,公众批判质疑之声不绝于耳。学生与家长在此链条上终日疲于 奔命,家长苦不堪言不说,而最大的受害者还是学生。对此,许多教育界专家学者对此诟病,如北京理工大学著名教育专家杨东平领衔的课题组综合各种途径的调查,对当前北京市“小升初”的择校乱象做出一些揭示,并进一步分析了原因。杨东平直言:“小升初”乱象带来的最大危害是对小学生创新力的挫伤与社会价值观的扭曲。

记者了解到,很多小学生从3年级起就要经考试进入培训学校,此后数年,经过不断考试、筛选、排位,只有在6年级时排名最靠前的一部分学生,才能进入重点中学。于是,对名校的竞争成为“坑班”排位的竞争。为了不被淘汰,小学生们往往需要参加更多的培训班,甚至跨年级培训。激烈的考试竞争、沉重的学习压力、高额的培训费用使得学生和家长苦不堪言。课题组调查发现,90%以上访谈的家长们认为“占坑班”是北京市“小升初”的“头号天敌”。“占坑班”所开设的高难度课程,已经构成对小学生身心健康的危害,所收取的高昂费用更是让家长不堪重负。调查结果显示,90%以上的“占坑班”家长每年所花费用在8000元以上,多数“占坑”的学生都会选择2~3个左右的“坑”,而“坑班”费用仅是“小升初”花费中较小的一部分。

为了让孩子能够进入“优质学校”,家长们“八仙过海,各显神通”,择校成为整个家庭人力、物力和各种社会关系的总动员。有权势的家长们通过各种途径递条子、拉拢与学校的关系,普通家长则不惜抛重金带着孩子奔波在“金坑”、“银坑”之间,不惜牺牲孩子的身心健康。但往往事与愿违。

为此,家长们殷切的希望能够有这么一家教育培训机构:一方面能够在不加重孩子负担的同时高效入学,一方面通过参加培训能够真正意义上的提升孩子的学习兴趣与情商、智商等方面的综合竞争力,为将来升学及就业打下坚实的基础。

小升初培训乱象丛生,盛世汉桥开启就学服务新模式

(图1:盛世汉桥教育创始人车庆林先生在京华时报主办的活动上讲话)

盛世汉桥以独特的私人定制服务项目助力学生高效优先就学、理想就学的同时,重点减轻学生课外辅导负担,从而增加学生情商潜能、智商潜能、快乐成长,形体健康成长的可投入时间和精力及家庭资源科学分配。很多家长在接触盛世汉桥教育的时候,都会或多或少的提出以下疑问:你们真的可以帮助孩子成功入学吗?真的可以培养孩子就读重点学校吗?真的可以提升孩子学习兴趣并改善学习方法吗?真的可以让孩子成绩有明显进步吗?真的可以培养出就读于世界名校的精英学子吗?盛世汉桥教育用独特的服务模式与无数令人欣喜的学子案例,给出了满意答复。

小升初培训乱象丛生,盛世汉桥开启就学服务新模式

(图2:盛世汉桥教育教室环境优雅)

盛世汉桥将新的教育战略模式带给中国学子,首创就学突破、学习突破、成长突破、家庭保障突破私人定制服务,多方位、一站式、私人定制的高端教育模式。盛世汉桥开创性设立精英家庭专属相关配套服务部门,如:北京志愿服务联合会盛世汉桥未来精英志愿组织、北京高效理想就学研究与指导中心、果核成长与成绩突破服务研究与指导中心等领先于行业的核心服务组织。

首页上一页12下一页尾页

打印 推荐 编辑:nf02 来源:

>相关报道
财经首页 | 股票 | 基金 | 理财 财经头条