中华网财经 >> 企业 >> 正文

成杰12年 大爱圆梦

2015-08-21 中华网财经

《一语定乾坤》一书创造110万元的拍卖记录

2015年7月18日,在巨海教育集团董事长成杰老师从事教育培训行业12周年庆典暨第203期“一语定乾坤”总裁研讨会上,为弘扬、传播大爱精神,上海龙韵酒业有限公司董事长沈月芳和上海龙韵酒业有限公司总经理张海虹以110万拍得成杰老师从事教育培训12周年经典巨献——《一语定乾坤》精装版书籍,所拍善款用于捐建巨海沈月芳希望小学!

04一语定乾坤_副本_副本.jpg

不忘初心 与爱同行

儿时,成杰有一个梦想:有一天,有钱了,他要在家乡建一所希望小学;时光荏苒,梦想如同种子,深埋心中。

2001年2月16日,他背负梦想离开家乡大凉山,拼搏于繁华大都市。生活的艰难与辛酸没有掩埋他最初的梦想,磨砺与奋斗却在相互交迭中,使他更加强大与成熟。从一个行业到另一个行业,从一个职位到另一个职位,流水线工人、空调安装工,摆地摊、大街小巷卖报纸,他在“不忘初心”中努力成长、奋勇前行。

缘于一场演说,让他找到为之一生奋斗的事业;缘于一场义讲,让他找到为之一生追求的伟大梦想。公众演说在他身上创造奇迹,同时也影响和改变着他的命运。

2003年7月17日,一次偶然的机会,成杰听了一场演讲,便深深喜爱上演讲,于是次日放下一切全身心的进入了教育培训事业,12年如一日,他在演讲的道路上日日精进。

2008年5月12日,汶川地震,在大灾难面前,举国悲痛,电视中一幕幕惨不忍睹的场景让成杰痛心。6月12日,一场名为“跨越天山的爱·川疆连心大型义讲”慈善活动拉开序幕,主办方邀请了国内知名培训界讲师,听说是免费公益演讲,且不提供机票和食宿,许多讲师委婉拒绝,最终,到达现场做免费义讲的只有80后演说少帅成杰和78岁的共和国演讲家彭清一教授。

在演讲中,成杰心中的大爱被唤醒。他更加明白了人生的价值与意义。从此,他决定利益众生,用善举感召、影响更多人加入慈善事业;从此,他立志要用毕生的时间和精力捐建101所希望小学。

“奉献一片爱心,点燃一个希望,让世界充满爱,希望就会发光”在人生的奋斗中,成杰坚守梦想的誓言。用不懈的努力点燃捐建101所希望小学的梦想,用顽强的拼搏追逐演说事业的顶峰。梦想的种子在“努力”与“拼搏”的浇灌下,开花结果。时至今日,他相继捐建了6所巨海希望小学。

慈善是阳光,驱走人间的寒冷,慈善是雨露,洗涤人间的尘埃,慈善是一盏灯,照亮人间的阴霾。因为慈善,成杰的人生变的更加精彩;因为慈善,成杰的人生更加有意义,有价值;因为慈善,成杰更加伟大与博爱。

2015年是成杰老师从事教育培训行业12周年。12年的演说生涯,时间证明他的专注与专业;12年的圆梦历程,大爱体现他的境界与格局;12年的利益众生,修为见证他的智慧与才学。

12年,他日日精进,用不懈的努力、成长、精进、坚持和蜕变,实现生命一次次地华丽绽放,用一代演说大师的风范与魅力教化人、影响人和成就人。

12年,他走过125个城市,巡回演讲3180多场,创办巨海教育集团,成就千位同仁梦想,帮助上万家中小型企业突破瓶颈,帮助百万人找到梦想,感召上千人投身在慈善事业中。

12年,他始终如一,不忘初心;他与爱同,善行天下;他知行合一,践行梦想,拼搏在捐建101所巨海希望小学的道路上。

智慧结集奉献巨作

在12年的逐梦生涯中,成杰老师把演说智慧精华集结成册——《一语定乾坤》,一语圆梦,一语千钧,一语道破人生事理玄机。

01一语定乾坤_副本_副本.jpg

《一语定乾坤》书籍提炼成杰老师12年的演说智慧精髓,蕴含着成杰老师的演说思想、演说奥秘、演说心法。未出版上市即预定超过10万册,出版上市之后,更是在8天狂销10万册在佳绩,以此帮助数以万计的读者找到了提高演说心法与说话技巧。

维·格·别林斯基说“好的书籍是最贵重的珍宝”。在成杰老师从事教育培训事业12周年庆典暨第203期“一语定乾坤”总裁研讨会上,上海龙韵酒业有限公司董事长沈月芳及上海龙韵酒业有限公司总经理张海虹以110万拍得此书。不仅证明了此书的价值,还体现了慈善拍卖中一份伟大的爱心。

“慈者爱,出于心,恩被于物也”。慈善是一种博大深沉的爱,是一种发自内心的爱,更是一种利益天地众生的爱。一人之慈善,唯有一处明亮,只有众人之慈善,才能点亮一片光明。期许您与巨海结缘,与成杰老师携手,大爱天下,善行九州,福泽人间。

907050893966252473_副本.jpg

打印 推荐 编辑:nf02 来源:

>相关报道
财经首页 | 股票 | 基金 | 理财 财经头条