中华网财经 >> 企业 >> 正文

黄伟文:汽车后市场电商产业的“修行者”

2015-09-02 中华网财经

——“酷配养车”创始人黄伟文央视专访上线播出

01fa5651-f1cf-4093-b02b-53e2fdf1b6d85727463.jpg

作为国内知名汽车后市场(汽车维修、保养、保险金融、二手车等等非汽车制造销售类行业的统称)行业的资深人士,黄伟文先生运营有国内知名的汽配市场——华南国际汽配城。从2008年开始,应汽配城网上展示的需要,黄伟文先生涉足互联网,从一个简单的展示网站,发展成为如今引领B2b2C汽车后市场平台风潮的“酷配网”互联网平台:黄伟文先生完成了从传统产业创业者到互联网新锐职业人的华丽转身。感悟于心、勇毅于行,在互联网大潮翻动整个汽车后市场的风云激荡中,黄伟文先生瑾守产业报国雄心,一以贯之“修行”者的赤子热脉,激荡产业,激励后人!

黄伟文先生在汽车后市场的非凡足记,多有瞩目之处。除众多媒体争先报道之外,CCTV证券资讯频道的知名品牌栏目——《创响人生》栏目组,也于今年8月初邀约黄伟文先生到北京演播大厅进行专访。黄伟文先生励志的创业经历、引领行业的企业经营理念、对产业格局的重要推动作用等等事迹,与《创响人生》节目的主旨“寻找具有社会典范、励志的企业家,讲述企业品牌发展历程,传递企业品牌正能量”的标准相符合。因此,CCTV《创响人生》栏目组找到黄伟文先生,从企业成长到个人专访,深度剖析了黄伟文先生的人生和人格魅力,并大而广之的展现出正在互联网冲击下,风云激荡中大步发展的汽车后市场产业。

在专访节目中,央视名嘴张腾岳从汽车后市场的产业痛点、商业形式、电商产业的发展趋势等方面采访了黄伟文先生。同时,结合黄伟文先生的创业历程,并在推出专业的汽车后市场电商平台——酷配养车的“再”创业经历中,结合汽车后市场的产业形式,主持人引导其详细解析自身创业中的挫折和难点,畅谈创业得失和人生感悟。

整场精彩的访谈耗时一个多小时,精彩的对话让两方意犹未尽,但因节目时长关系,整场访谈节目删减至20分钟。目前,节目的后期制作已经完成,已于9月1日正式在《创响人生》的微信公众号和各大网络推广平台上线推出,观众可在优酷、土豆、腾讯视频、央视网等各大视频网站实时观看。

QQ截图20150902162956.png

打印 推荐 编辑:nf02 来源:

>相关报道
财经首页 | 股票 | 基金 | 理财 财经头条