中华网财经 >> 企业 >> 正文

家居建材渠道大数据 如意招商网提前布局

2015-09-02 中华网财经

2015年7月27日,如意招商网运营母公司东远堂科技与新加坡TO The New达新集团达成战略合作,并在广州正佳万豪酒店举行签约仪式。TO The New集团大中华区总裁、东远堂科技CEO参与签约仪式并做了深度探讨。

站在大数据时代的风口,家居建材企业如何利用大数据改善生产管理、分析品牌口碑、收集产品用户体验信息等一系列痛点,是目前行业探索的热点,也是两家公司共同合作的目标。

新加坡TO The New集团是东南亚地区知名的数字化网络服务的公司,旗下拥有探宝舆情监测系统等多款核心产品。东远堂科技则是深耕家居建材行业,为品牌厂商提供一体化解决方案的服务商。此次合作将强化东远堂科技在行业大数据业务模块的竞争力,利用探宝舆情监测系统的数据能力与数据资源,对其原有沉淀的行业数据库做强有力的补充。如意招商网作为专业的家居建材渠道运营平台,希望利用大数据分析,解决厂商与经销商之间的运营效率。

在目前的行业环境中,依靠展会招商是厂商最有力的渠道之一。但由于意向经销商因为门店问题无法解决、本地化营销能力薄弱等问题,厂商流失大量意向客户。成交经销商频繁参展,频繁更换品牌,也给厂商带来巨大压力。据如意招商网数据样本显示,门店问题、本地营销问题、售后服务问题已经成为经销商决策的主要因素。面对复杂的供应链环节,一般厂商均无法很好地解决经销商的需求。

在厂商、意向经销商、门店商铺均呈现“过剩”的情况下,信息不对称无疑是雪上加霜。如意招商网本着解决渠道效率的目标,希望在未来通过大数据与系统来解决三者之间的矛盾。

TO The New探宝进入中国大陆市场一年以来,已经完成原始客户的积累。合作双方是否能利用各自的优势,在家居建材大数据上有所作为,在产业链效率优化上做出改变,将是未来重要的看点。

如意招商网:http://www.ruyizhaoshang.com

打印 推荐 编辑:nf02 来源:

>相关报道
财经首页 | 股票 | 基金 | 理财 财经头条