中华网财经 >> 商学院 >> 正文

工商代理——如何提高企业注册效率

2013-08-21 中华网财经

据记者了解,目前各省工商局注册公司(正常设立登记及办理营业执照)的时间需15个工作日,办理组织机构代码证需3个工作日,办理税务登记证需3个工作日,常规办理总共需21个工作日。但是有些公司注册过程中注册资金被银行冻结,需要等公司营业执照,税务证,组织机构代码证出来后,资金才能提取。如果遇到出资人急于使用该资金,这种情况又该怎么办呢?

根据这一情况,记者采访了在成都专注于这项业务的公司——“成都顶呱呱投资集团(下称顶呱呱)”。专门负责工商代理的工作人员告诉记者:为了缓解企业资金压力,让企业尽快运营,他们公司也是加速了这套业务的办理周期。证件齐全的话,整套流程处理完,大约需要10-15天;如果遇到特殊情况,还可以进行加急处理。这样高效的办理,也充分落实了顶呱呱企业文化中“对外让每个客户满意”的宗旨。

在与工作人员深入交谈后,记者也了解到,顶呱呱成立17年,可以算得上是工商代理企业中的“老手”。除了工商代理,顶呱呱还有其他业务:融资贷款、软件定制、网站建设、400电话、知识产权业务等大大小小200多种业务办理。而据记者了解到,在国内像顶呱呱这种提供一站式企业服务的公司并不多。当问及顶呱呱跟其他同行公司相比有什么优势时,工作人员答道: 在工商代理这块,除了能高效、快速的为客户办理业务;在收费上,顶呱呱实行首付、尾款的付费方式,尽力做到让客户满意后再打款;同时顶呱呱与多家银行达成协议,在手续费方面也会得到很多优惠,为客户省钱;更重要的是,顶呱呱还为企业提供其他专业服务,完全可以称得上是中小企业的服务超市。不仅如此,为了缓解企业资金压力,帮助企业尽快投产经营,顶呱呱还可以协助企业办理登记手续,缩短整个办理时间。

相比顶呱呱快速办理方式,记者还咨询了另外一家专门做工商代理的公司。问及这套业务的办理周期,他们的工作人员表示,如果办理营业执照,最快也要7天,整套业务办理下来差不多也要20天。

企业在初期的运营中,从资金压力、证件办理到投产经营,每一步都会遇到很多问题。从上面的采访中,我们也了解到要减少办理周期并非不可能,最重要的还是企业要选择实力、品牌、优越的工商代理公司。

打印 推荐 编辑:nf07 来源:

>相关报道
财经首页 | 股票 | 基金 | 理财 财经头条

图说财经
焦点新闻
新闻推荐

特别推荐