中华网财经 >> 商学院 >> 正文

“2013绿色设计国际贡献奖”在布鲁塞尔揭晓

2013-10-18 中华网财经

绿色设计国际贡献奖是世界绿色设计论坛设立的国际化、公益性奖项,旨在表彰以绿色设计为手段,推动绿色技术、绿色材料、绿色能源、绿色装备等的应用,致力于改善人类生存环境做出卓越贡献的专业人士和专业组织。

世界绿色设计论坛是光华设计基金会、国际设计联合会、欧中友好协会、新华社中国名牌、QSC基金会等机构于2011年发起的全球性可持续发展对话平台。2011年9月在瑞士卢加诺举办首届论坛,2012年起将欧洲举办地确定为比利时布鲁塞尔市,2013年5月确定中国举办地为扬州市,开启中欧平行举办峰会的机制。

绿色设计国际贡献奖是以绿色设计为主题的奖项,评审团由来自世界各地的著名设计专业专家、环保组织权威人士及国际知名人士共同组成。评选过程严格遵循公益、公开、公正的原则,通过评选在设计上具备环保功能、环保理念的个人和机构,已经成为国际设计领域的权威奖项,对引领企业家、设计师、社会大众共同创造人类生态文明新生活做出积极贡献。

10月18日,在布鲁塞尔欧洲议会大厦举行 “2013绿色设计国际贡献奖” 颁奖仪式,鼓励为生态环保事业做出贡献的优秀个人和机构。通过绿色设计国际贡献奖提高绿色消费和可持续发展意识,转变以往的消费理念。“2013绿色设计国际贡献奖”代表了全球绿色设计领域的最高奖项,获得奖项的个人和机构也必然肩负着促进未来行业发展的重任.

以下是获奖个人名单:

崔 愷 中国建筑设计研究院副院长兼总建筑师

张友全 全友家居董事长

贺 静 中国建筑标准设计研究院绿色建筑研发中心总建筑师

Guss Keder 比利时Indra Scientific SA – TruEnergy CEO

Eero Kalervo Paloheimo 芬兰埃罗·帕洛海莫生态城有限公司创始人

Martin Charter 英国可持续设计中心主席

Stephen Burks 美国“Readymade Projects”工作室创始人

Gijs Bakker Droog设计公司创始人之一

刘 嘉 中国资源综合利用协会-木塑复合材料专业委员会秘书长

王传福 比亚迪电子国际有限公司董事局主席

张 玥 飞利浦中国区总裁

霍华德·舒尔茨 星巴克创始人兼董事长

Andrew N. Liveris 陶氏化学CEO

Joseph Ling 3M全球运营环境顾问

Mark Newton timberland社会责任部门副总裁

Ellen J. Kullman 美国杜邦公司董事长兼首席执行官(CEO)

Elon Musk 特斯拉集团董事长

武 钢 新疆金风科技股份有限公司董事长

郑崇华 台达电子工业股份有限公司创办人暨荣誉董事长

以下是获奖机构名单:

Econation (比利时)

松下集团(日本)

海尔集团公司(中国)

汉能控股集团 (中国)

康佳集团(中国)

高通(美国)

法恩莎卫浴(中国)

上海零碳建筑科技有限公司(零碳中心) (中国)

荷兰UNstudio建筑事务所(荷兰)

英特飞Interface Flooring(美国)

亿利资源集团有限公司(中国)

ABB (瑞士)

国家电网公司(中国)

江苏锦禾高新科技(中国)

LG Hausys (韩国)

伦敦XCO2公司 (英国)

绿色创想计划 (美国)

中国建筑设计研究院 (中国)

HSD (意大利)

Ecodesign Centre (EDC) 生态设计中心 (英国)

打印 推荐 编辑:nf07 来源:

>相关报道
财经首页 | 股票 | 基金 | 理财 财经头条

图说财经
焦点新闻
新闻推荐

特别推荐