中华网财经 >> 商学院 >> 正文

正觉同修会捐赠仪式在京举行

2014-08-25 中华网财经

8月21日上午来自台湾的正觉教育基金会和正觉寺同修会在中国红十字基金会举行捐赠仪式,为云南鲁甸地震灾区捐赠善款60万人民币,捐款将用于灾区的灾后重建工作。

这笔善款将通过中国红十字基金会到达灾区。今天上午十点中国红十字基金会丁硕副秘书长在中国红十字基金会接待了正觉教育基金会张公仆先生以及正觉同修会廖宙理事长一行。

在仪式上,丁硕副秘书长对张公仆董事长和廖理事长的到来表示欢迎,之后双方在地震救灾以及慈善活动方面做了深切有力的交流。丁副秘书长在会上说,“非常感谢台湾同胞对云南灾区捐赠,这不仅代表了我们中华民族一方有难八方支援的传统美德,也代表了两岸割舍不断、血浓于水的亲情,鲁甸灾区人民也会非常感激来自台湾同胞的关怀。”

在仪式结束后的媒体交流会上,正觉教育基金会董事长张公仆先生表示:正觉教育基金会一直践行关怀社会,关爱社会弱势群体的宗旨,不仅在灾难的时侯伸出援手,平时也一直在举办慈善活动去帮助这些人群。此次捐款已经是他们既上次汶川地震捐款第二次向大陆灾区捐款,他希望灾区的人们能够早日重建家园,恢复正常的生活。

灾难的时候往往最能显现真情,台湾以及中国的内陆的很多地方都是处在地震多发的地方,无论哪一边发生震灾对于两岸来说都是灾难,但是只要两岸同胞齐心面对,一定能够坚强度过。

打印 推荐 编辑:nf07 来源:

>相关报道
财经首页 | 股票 | 基金 | 理财 财经头条