中华网财经 >> 商学院 >> 正文

第八届中国净博会•北京展完美闭幕

2014-09-23 中华网财经

近年来中国经济快速发展,严重“雾霾”污染天气也随之而来,目前我国室内环境安全健康面对三大主要问题:1、建筑、装修跟家具污染问题;2、大气环境污染造成室内污染问题;3、新车和进入车内的PM2.5污染问题。

为了应对这些问题,由中华人民共和国科技部、中华人民共和国环境保护部、中国国际贸易促进委员会批准,中华环保联合会、联合国环境规划署、中国国际贸易促进委员会经济信息部、中国国际贸易促进委员会建设行业分会、上海茂发会展服务有限公司等单位携手于2014年9月16- 18日在中国国际展览中心(老馆)举办了为期3天的“第八届中国国际空气净化及新风技术设备展览会”(以下简称“中国净博会”)。本次展会有美国Fusewins、Airgle、RGF、Oransi、Airpal、NanoSteps、Pure Group、Air-Revive、Healthway、韩国LG、AirPure、德国Saunalux、Comedes、ADAWO、TIPON、Ebmpapst、瑞士VIGILANT、瑞士风、瑞典LightAir、日本Mitsubishi、IRIS、DAA、中国远大、艾浦乐、美埃、爱仕达、双飞燕/滤巨人、六星、裕盛环宇、依必安派特、斯米克、汉王、普诺之星、科玛、艾嘉、亿康、清润、雪圣、领向、亚太、唯科、利得、靖鑫、奇滨、伟盈、优沙娜、汇清、国真、四方光电、仟井、企泰、钛合、飘爱、史麦斯、索立信、茗森等众多知名品牌和近200家专业的空气净化企业参展。众多的参观者切身体验了现场空气净化器带来的洁净空气,为空气净化行业带来了一阵新风。展会期间参观者摩肩接踵,现场人气爆满,各位展商应接不暇,可见当今社会越来越多的人已开始重视生活的空气环境健康问题。

展会同期举办的“CAPE2014第八届中国好空气及PM2.5控制/空气净化技术高峰论坛”,现场座无虚席,参与者听得聚精会神。

本次高峰论坛为期两天,9月16日,国家室内车内环境与环保产品质量监督检验中心主任宋广生先生以及中国疾病预防控制中心环境与健康相关产品安全所研究员戴自祝先生,就室内车内空气环境保护的重要性以及空气净化这个行业的发展趋势做了系统的讲解。9月17日,中国民营科技促进会中小企业创新与发展专委员会副秘书长胡燕女士就空气净化业国家科技计划及项目申报方面做了详细的介绍,表明了对室内环境保护的重视和该行业在中国的可观前景。还有国家空调质检中心空品检测室邓高峰主任、清华大学徐秋建博士、上海交通大学吴吉祥教授等众多专家也作了详细与会报告。

本期论坛亮点之一,中-美空气净化技术研讨会,出席人员有美国驻华大使馆商务官Jay Biggs、美国贸易发展署区域经理Verinda Fike、美国家电协会技术与标准副总裁Wayne Morris、Oransi、总裁Peter Mann、Purafil、市场总监Ash Dhokte、DAIS总裁Tim Tangredi、Honeywell副总裁Dino Asvaintra、百朗中国总经理Toby Ma、HealthWay应用工程经理Chirag Patel等,他们共同深入探讨了空气净化行业技术问题,迎来全球关注空气焦点话题的无数膜拜听众,并让行业知识在国际间得以沟通、交流和传播。

空气污染全球化,特别是中国空气污染的严峻现象都表明了“空气消费时代”的来临,中国净博会始终坚持以“节能”、“环保”“安全”“健康”为宗旨,为国民的空气净化行业竭诚服务。

净化永不止步,更多精彩敬请期待2015年5月18-20日在上海光大会展中心1-2层举办的“第九届中国净博会”,强大阵容、商机无限、不容错过!

打印 推荐 编辑:nf07 来源:

>相关报道
财经首页 | 股票 | 基金 | 理财 财经头条