中华网财经 >> 商学院 >> 正文

陈履安院长携夫人、北大赵为民教授参访美亚生技集团

2014-10-23 中华网财经

美亚吴宜蓁董事及总裁(左一)、陈履安院长及夫人(左二、三)、美亚刘振玮董事长(右一)、

北大赵为民教授(右二)合影

2014年10月22日,陈履安先生及夫人、北大赵为民教授前往美亚生技集团北京总部访问。美亚生技集团董事长刘振玮先生、董事及总裁吴宜蓁女士热情接待远道而来的贵客,众老友相聚,相谈甚欢。陈履安先生为抗日名将陈诚将军的长子,曾在台湾出任教育部、经济部、国科会、国防部领导,并担任监察院院长。96年,他有感于李登辉有意导向台独,毅然放弃公职,挑战李登辉的领导人地位,参加有史以来第一次台湾的领导人选举,外国媒体称他为Mr.Clean挑战贪腐!竞选期间,担任陈院长竞选总部执行长的,正是刘振玮先生,现任美亚生技集团董事长。赵为民教授现任北京大学副秘书长、新闻发言人、党委宣传部部长、北大新闻与传播学院党委书记。

赵为民教授(左)、陈履安院长(中)、美亚吴宜蓁董事及总裁(右)合影

参访期间,由吴宜蓁总裁报告美亚集团正在开展的干细胞抗衰老项目、干细胞和免疫细胞储存项目,癌症治疗以及现阶段美亚在统合医学方面的发展经营战略。随后,陈院长对美亚生技集团结合美国及海峡两岸生物医学家团队,以“国际脑癌权威”杨文光院士和“血清干细胞之父”李政道博士为首,就健康产业及抗衰老产业的发展等问题与在场人员进行了深刻的探讨。

美亚刘振玮董事长(左)、陈履安院长(中)、北大赵为民教授(右)合影

陈履安院长从96年后就专心从事公益及人格教育工作,陈夫人也相继成立女红坊和母亲的艺术协会,推动传统民间艺术,帮助边远贫困地区妇女就业。而美亚集团一直以来将高端生物科技与人文关怀紧密契合,秉持“安全、有效、关怀”的理念,致力于将健康的生物科技造福人类。美亚生技集团不仅关怀客户的健康,也关注公益事业,并于公司启动伊始就成立了“爱心小细胞”项目,已经救助了十余名家庭贫困的白血病儿童。陈院长知悉后非常感动,并殷切希望美亚集团能够继续救助更多的贫困白血病儿童。更要不断保持领先全球的高精尖生物技术,继续加大生物科技创新力度,加快将科技转化为生产力的速度,造福全人类。

北大赵为民教授(左)、陈履安院长(右)

打印 推荐 编辑:nf02 来源:

>相关报道
财经首页 | 股票 | 基金 | 理财 财经头条