中华网财经 >> 商学院 >> 正文

工程师爸爸 “口袋故事”获年度TopDigital创新奖

2015-06-15 中华网财经

来源:东北新闻网

2015年6月11日,二十一世纪商业评论主办的第三届“TopDigital2015创新大会”在上海召开,此次大会吸引了来自国内外的近266家TMT、品牌及传播公司参与,共提交了823件参赛案例。

TopDigital创新奖是TMT领域的权威奖项,专注于产品与服务、品牌与营销、产品与技术、资本与商业模式、人物和观点的创新价值传递,为表彰在上述领域中作出突出贡献的品牌、商业机构和团队所颁发。

工程师爸爸001号员工廖俊伟领奖

凭借领先的儿童音频故事平台实力,工程师爸爸的“口袋故事——孩子想听的这里都有”在本次创新大会脱颖而出,成为本次创新大会的唯一获奖儿童APP,同时也是在线教育领域三家获奖者之一。

近年来,工程师爸爸的“口袋故事”产品着眼于儿童文学的数字出版服务,以刚需的“儿童有声读物”作为切入重点,结合自己目前在儿童应用市场领域的先发优势,通过平台化技术和运营能力,已在儿童文学垂直领域形成原创作者、数字加工方、版权方和用户社区日渐完整的创作及销售运营闭环。

倡导服务平台的互惠作用

工程师爸爸以其主要产品“口袋故事”为儿童文学原创作者、有声读物加工方、有声读物版权方、应用开发者提供一站式出版,日渐形成国内最大的儿童文学数字内容出版平台。在“口袋故事”里,作者可发布原创儿童文学作品、通过平台用户的筛选机制,优秀作品将脱颖而出并得以孵化,最终加工为有声读物、儿童应用,并在平台上出售。原创作者、加工方、平台以特定的比例进行分成。口袋故事平台还为所有内容提供商提供包括:内容上架、定价出售、结算分成、统计报表等线上服务。

拓展故事播放的载体

通过以手机、平板电脑、车载终端、智能电视为播放设备,工程师爸爸已为超过2000万儿童家庭提供故事内容服务,日前更是针对iPhone、iPad、安卓智能终端(手机、平板、TV、车载)、WinPhone等主流平台开发播放应用,为用户提供文本、音频,使用形态包括:按需付费、包月、VIP充值等。

丰富有声读物的表达方式

听儿歌故事是适合儿童身心发展和行为习惯的独特方式,针对儿童特点,口袋故事产品不断创新有声读物的表达方式,2015年度诞生的“口袋精灵”们引入独特的音频亲子互动方式,更是让故事内容鲜活无比。

口袋故事与智能微信聊天公仔合作

进入2015年,工程师爸爸尤其重视与先进的智能玩具终端的合作,推出孩子们喜爱的“口袋精灵”智能微信聊天玩具系列。精心锻造的海量正版儿童音频故事,在越来越重视有声故事品质与版权的现状,口袋故事作为基于智能玩具的移动端儿童音频平台已呈现明显的行业优势。

儿童行为数据中心的建立

工程师爸爸正以海量儿童使用数据为基础,开展儿童内容的科学研发,打造国内乃至全球领先的儿童行为数据研究中心。平台以超过2000万的儿童播放、下载和使用数据为基础,针对不同地域、年龄、性别和家庭背景的儿童喜好和行为特点进行数据挖掘。并与国内外科研机构形成联合研究,最终努力成为国内乃至全球领先的儿童行为数据研究中心。

原文链接:http://xy.nen.com.cn/system/2015/06/13/017757375.shtml

打印 推荐 编辑:nf02 来源:东北新闻网

>相关报道
财经首页 | 股票 | 基金 | 理财 财经头条