中华网财经 >> 商学院 >> 正文

上海经信委领导赴晶赞科技调研大数据产业发展工作

2015-07-27 中华网财经

7月22日下午,上海市经济和信息化委李耀新主任、闸北区委安路生书记、市经济和信息化委邵志清副主任、闸北区吴斌副区长等一行,共同调研了上海晶赞科技有限公司,并商讨了本市大数据产业在闸北区的布局和发展工作。

李耀新主任对晶赞科技“数据推动变革”的企业理念和数据共赢的业务模式,尤其对该公司在上海出租车、大人流等方面的数据分析成果表示肯定。他指出,数据资源作为现代经济发展的关键要素之一,也是企业在新一轮科技革命和产业变革中生存和发展的致胜法宝、商业蓝海。尽管当下理论界、产业界和管理部门还有不少关于数据安全方面的顾虑,但做好基础数据库保护、鼓励数据挖掘和有价值交易、建立和完善企业信用管理和风险提示机制,达到利益与风险的动态平衡和有效控制,发展大数据产业利国利民。他强调,上海大数据发展要看准方向、下定决心、真抓实干,要发挥龙头企业的主体作用、行业联盟的积极作用和政府部门的资源配置作用。希望与闸北区在继云计算、众创服务平台等方面成功合作之后,进一步加强在大数据发展方面的合作,当务之急就是做好大数据交易平台的筹建工作。

安路生书记指出,闸北区委、区政府高度重视大数据发展工作,将与市经济和信息化委等部门紧密合作,在政策、资金、基地、人才等方面进行聚焦,大力发展大数据产业。他当即指示闸北区科委等与市经济和信息化委有关处室加强沟通,在本市出台关于大数据发展若干意见后,尽快落实大数据产业基金配套、大数据交易平台和人才实训基地建设等各项工作。

据介绍,晶赞科技是一家大数据业务发展公司,拥有自主的技术架构,大数据处理能力和大数据应用能力。近期,晶赞科技携手中国电信、东方航空、携程、易车、慧聪网等国内50多家企业建立了“中国企业大数据联盟”(简称:BDU),为中国的大数据行业探索建立相关规范及标准,积极筹建上海大数据交易平台,助力构建有影响力的中国大数据产业生态。

上海市经济和信息化委相关处室,闸北区科委(信息委)相关负责同志参加了调研。

打印 推荐 编辑:nf07 来源:

>相关报道
财经首页 | 股票 | 基金 | 理财 财经头条