中华网财经 >> 商学院 >> 正文

酷配养车创始人黄伟文 受邀CCTV《创响人生》栏目专访

2015-08-19 中华网财经

近日,酷配养车创始人黄伟文先生,受邀到CCTV北京采编中心,接受CCTV证劵资讯频道大型品牌专题栏目——《创响人生》栏目的专访。

CCTV《创响人生》栏目作为证劵资讯频道的知名品牌栏目,是一档面向全国各地区、各行业领域寻找具有社会典范、励志的企业家,讲述企业品牌发展历程,传递企业品牌正能量的栏目。栏目通过创业历程的深刻讲述,与观众一起分享成功者的个性魅力、商业智慧和人生哲学,节目站在社会的视角,挖掘、分享成功者心得与感悟,向世界传递创业者和品牌的智慧和故事。《创响人生》栏目曾采访过凡客陈年、E贷网等行业知名人士和企业,栏目定期于每周日12:40-13:00在证劵资讯频道首播,周三在CCTV7套重播。

作为国内汽车后市场行业的资深从业者,黄伟文于2006年创办了华南国际汽配城,并将其经营成为华南地区最大的专业汽配市场。在“互联网+”的发展浪潮下,黄伟文又创始了酷配养车平台,采用B2B2C的模式,立志于将其打造成汽车后市场的交易和服务平台。酷配养车在2014年正式开始运营推广,现有入驻认证商户3.5万户,线下签约合作网点2.2万家,平台注册用户超过10万名。同时,黄伟文先生热心公益,也担任全国工商联汽摩配件用品商会常务理事、中国汽车工业协会常务理事长、中国汽车维修行业协会副会长、东莞市电子商务协会副会长、潮汕商会副会长等。

《创响人生》栏目组于7月上旬专程前往位于东莞的酷配养车运营总部进行素材采编,并将本次的访谈节目命名为《汽车后市场的“修行者”》。本次在北京CCTV接受著名主持人张腾岳的访谈,黄伟文先生以一名资深从业者的身份,深入浅出而又系统性地向大家介绍了汽车后市场的发展现状和发展规律。他认为,汽车后市场规模庞大,发展迅速,但行业的发展比较混乱,存在众多的信息不对称和坑蒙拐骗行为,导致车主未能得到满意的服务。这其中,经销商、汽修厂和车主都存在痛点和难点,包括:汽车配件来源不清晰、价格不透明、正品没保障、服务态度差、等待时间长等方面,而酷配养车平台的诞生,就是要解决这些痛点和难点。之后,其向大家系统地介绍了酷配养车平台的发展现状、平台功能和发展规划,并详尽地解答了主持人关于汽车后市场一系列的问题。最后黄伟文先生强调,酷配养车平台借助于互联网的发展趋势介入汽车后市场,并不是要消灭实体店,相反这是一种变革和提升,是要为行业的资源整合和规范发展贡献自己的力量。

本次访谈,黄伟文先生结合其十多年的行业经验,深入浅出,旁征博引。其幽默的谈吐和渊博的知识获得了主持人和栏目组的一致好评。整个节目的访谈时间超过了一小时,访谈双方还意犹未尽。

本节目经栏目组调整安排后,将在近期播出。

打印 推荐 编辑:nf02 来源:

>相关报道
财经首页 | 股票 | 基金 | 理财 财经头条