中华网财经 >> 消费 >> 正文

问鼎酒中奥斯卡 长城天赋葡园布鲁塞尔摘金

2014-05-20 中华网财经

近日,在比利时首都布鲁塞尔举行的第二十届葡萄酒评比大赛上,长城天赋葡园特级精选霞多丽干白从来自58个国家和地区的8060种葡萄酒中脱颖而出,一举夺得大赛金奖,这也是中国葡萄酒再次问鼎世界权威葡萄酒评比大赛。

长城天赋葡园特级精选霞多丽干白

据了解,本次大赛由310名来自世界各地的专业品酒师担任评委,他们根据每一款葡萄酒的颜色,香气和味道给出分数,最终评选出获奖产品。大赛采用了盲品方式,这也意味着评委对参赛酒的产国、产区和酒庄信息一无所知,所给出分数的高低完全来自于对酒本身的评估,这也最大限度保证了评比的客观性和权威性。

有业内人士评论说:“布鲁塞尔世界葡萄酒评比大赛真实的展现了世界各地葡萄酒酿造的技术与水平。长城天赋葡园特级精选霞多丽干白能够从诸多历史悠久的欧洲知名葡萄酒品牌中胜出,再次证明了中国拥有出产顶级葡萄的风土条件,也完全有实力酿造出风格独特的优质小产区酒。”

从世界范围来看,无论是在中国还是在欧洲传统的葡萄酒生产国家,生产优质高端的小产区葡萄酒对产区土壤、降水、光照等气候性特点和酿造工艺有着近乎苛刻的要求,只有产地条件和酿造技术的完美结合才会生产出独具特色的小产区酒。在中国,小产区酒尚处于探索阶段,而开创国内小产区葡萄酒先河的正是长城天赋葡园系列。

天赋葡园把最好的葡萄装进瓶子里

倡导“尊崇全球原产地风格”的长城天赋葡园系列2011年上市,其独具自然风土气息的产品为国内的小产区酒开创了价值坐标。目前,长城葡萄酒已经在河北沙城、河北昌黎、山东烟台、宁夏贺兰山、新疆天山等地建立一系列优质小产区。其中,长城天赋葡园特级精选霞多丽干白便是来自烟台小产区的经典之作,它精选龙山山谷10年树龄的霞多丽葡萄,酿造中充分发挥葡萄独有的自然气息,经柔和压榨、低温发酵、法国优质橡木桶恒温藏酿而成。其口感爽净细腻,具有浓郁的菠萝、柑橘、成熟柠檬的水果芳香和优雅的香草味道,是当地风土条件的典范之作。

凭借独特的风格,长城天赋葡园受到了国内外的广泛关注。事实上,此次并非长城天赋葡园第一次在素有“葡萄酒奥斯卡“之称的布鲁塞尔国际评酒会上获奖。早在产品上市时,该系列中珍藏级干红葡萄酒便在该项赛事上崭露头角,被评委们授予年度国际金奖。如今,天赋葡园再度问鼎,不但是世界葡萄酒界对中国小产区酒发展成就的肯定,也将为长城葡萄酒的”天赋佳酿“再续风土传奇!

打印 推荐 编辑:nf07 来源:

>相关报道
财经首页 | 股票 | 基金 | 理财 财经头条

图说财经
焦点新闻
新闻推荐

特别推荐