当前位置:经济频道首页 > 全球经济新闻 > 正文

138名中国建筑工人前往新西兰打工 月薪超2万元

2018-05-17 15:54:00  人民网    参与评论()人

138名中国建筑工人前往新西兰打工 月薪超2万元

原标题:新西兰移民局同意138名中国工人入境参与酒店建设

中国侨网5月17日电 据新西兰天维网编译报道,“中国富华集团欲派遣200名建筑工人到新西兰”有新进展,新西兰移民局已经同意向138名中国工人发放工签,允许他们入境参与奥克兰柏悦酒店建设。

今年2月份,总部位于北京的富华集团宣布,由于新西兰当地劳动力短缺,可能会耽搁奥克兰柏悦酒店的工期,向移民局申请从中国引入200名短期建筑工人。

该公司新西兰总经理Richard Aitken称,新西兰建筑业技能工人短缺,导致柏悦酒店工程工期延误。“虽然新西兰也有这类技术工人,而且本地工人也完全可以胜任,但我们短时间内需要大量的工人。”他当时说,“这就是为什么我们打算从海外引入工人,补充本地劳动力的缺口。”

最新消息是,新西兰移民局原则上已经“开绿灯”,允许138名中国工人入境新西兰,参与柏悦酒店建设。移民局将向这些工人发放工签,有效期到明年3月。

这些工人包括粉刷工、砖瓦工、铺地毯工和焊工。

移民局称,他们对代替富华集团在新西兰开展业务的Auckland Fitout Limited(AFL)公司感到满意,这家公司在本地无法招聘到足够的技术工人后,才考虑引入海外工人,将新西兰人的利益置于优先地位。

“AFL公司的行为值得肯定,他们首先考虑新西兰本地雇员的利益,优先招聘当地人。”移民局助理总经理Peter Elms在一份声明中说,“另外,移民局在做出这一决定前,还咨询了其他一些机构(包括工收局和工会理事会),确认是否有本地人能承接这些工作。”

移民局称,这些中国工人的小时薪将在26到35纽币之间。如果换算成人民币,按照每天8小时工作计算,月薪在2万到2.67万人民币之间。


相关报道:

     

    境外媒体:金正恩访华大赞中朝“像一家人”

    18-06-23 01:36:43境外媒体,金正恩访华,大赞中朝友谊,“像一家人”

    新华社连发5条贸易战微博,这一句话最意味深长!

    18-06-23 01:29:23新华社,连发5条贸易战微博,这一句话最意味深长,中美贸易战

    南海法律战愈演愈烈:中国却面临海洋法人才断层

    18-06-23 01:24:36中国捍卫南海权益,有一弱项,国际对抗力亟待提升,人才断层

    从中国引进火车头!世界要求最高的德国国家铁路

    18-06-23 01:08:10中国火车头,出口德国,世界最高要求,德国国家铁路

    穿越喜马拉雅:中国与尼泊尔签署跨境铁路合作协议

    18-06-23 00:58:17穿越喜马拉雅,中国与尼泊尔,签署跨境铁路合作协议

    台媒:解放军“神盾舰”近日参与绕台 台军默不作声

    18-06-23 00:51:21台媒,解放军“神盾舰”,近日参与绕台,台军默不作声

    小伙约女网友开房 衣服还没脱就冲进来4个壮汉

    18-06-22 17:43:03约女网友,开房,壮汉

    相关新闻