当前位置:经济频道首页 > 产经 > 正文

许丹丹:拼多多实现了“货找人”的新电商模式

2018-06-13 13:59:06    中国经营网  参与评论()人

许丹丹:拼多多实现了“货找人”的新电商模式

本报记者 马秀岚 李静 北京报道

“拼多多基本上实现了货找人的模式。”6月12日,在中国经营报社主办的“2018(第五届)中国企业竞争力夏季峰会”上,拼多多高级副总裁许丹丹在其中的新零售论坛上说道。

许丹丹对新零售、拼多多发展逻辑以及消费升级等话题发表了看法。在她看来,新零售和无界零售分别由阿里和京东提出,其实是为了解决线上电商遇到的瓶颈问题。因为传统电商在过去十几年的发展中解决了一些传统零售遇到的问题,但是传统电商也仍面临着一些问题,比如商户获客成本过高、消费场景体验等问题,她认为拼多多虽然没有打造线上线下融合的概念但也通过新模式解决了这些问题。

拼多多成立不到两年,实现迅速发展,目前用户规模宣布已过3亿,这也让外界对其模式颇感好奇。

许丹丹认为,拼多多借助技术创新和模式创新打造了“新电商”模式,拼多多借助人工智能和社交分享手段,通过分享让货找到合适的人,而不是传统零售中“人找货”模式。

谈到对于外界认为的拼多多是依靠“消费降级”而冲出的黑马,许丹丹说道:“升级和降级是对不同人而言,对于年收入100万元的人买大牌货和出国旅游是消费升级,但更多的人不在该收入水平。即使北上广也有月收入在几千元的人,对于他们而言的消费升级则是原来在厨房用抹布,现在为了方便用手纸替代抹布或者将手纸替代成专业的厨房用纸。对于不同的人群消费升级的方式和价格要求不一样,为不同消费者提供性价比最高的产品、为消费者创造价值才是拼多多要做的。”

对于拼多多模式中的低价可能导致的质量问题,许丹丹则解释道,拼多多的模式是利用打造爆款、取消中间商缩短供应链、通过一个生产模具生产更多的货品来降低成本的方式以及通过人以群分的模式降低获客成本,以实现价格的最低。

相关报道:

     

    境外媒体:金正恩访华大赞中朝“像一家人”

    18-06-23 01:36:43境外媒体,金正恩访华,大赞中朝友谊,“像一家人”

    新华社连发5条贸易战微博,这一句话最意味深长!

    18-06-23 01:29:23新华社,连发5条贸易战微博,这一句话最意味深长,中美贸易战

    南海法律战愈演愈烈:中国却面临海洋法人才断层

    18-06-23 01:24:36中国捍卫南海权益,有一弱项,国际对抗力亟待提升,人才断层

    从中国引进火车头!世界要求最高的德国国家铁路

    18-06-23 01:08:10中国火车头,出口德国,世界最高要求,德国国家铁路

    穿越喜马拉雅:中国与尼泊尔签署跨境铁路合作协议

    18-06-23 00:58:17穿越喜马拉雅,中国与尼泊尔,签署跨境铁路合作协议

    台媒:解放军“神盾舰”近日参与绕台 台军默不作声

    18-06-23 00:51:21台媒,解放军“神盾舰”,近日参与绕台,台军默不作声

    小伙约女网友开房 衣服还没脱就冲进来4个壮汉

    18-06-22 17:43:03约女网友,开房,壮汉

    相关新闻