当前位置:经济频道首页 > 产经 > 正文

我国将开通首条海南至欧洲定期航线

2018-06-13 17:33:03    新华网  参与评论()人

记者13日从中国南方航空股份有限公司了解到,南航将于7月12日开通三亚至伦敦直飞航线。这是中国民航开通的首条由海南直飞欧洲的定期航线,也是海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设以来,开通的第一条洲际航线。

在南航与海南省三亚市政府联合举行的新闻发布会上,南航海南分公司总经理刘永泽表示,今年是“一带一路”倡议提出5周年。海南是21世纪海上丝绸之路的重要支点,三亚至伦敦航线的开通将进一步丰富和完善海南航线网络,为推动“一带一路”建设提供有力支撑。

刘永泽介绍,三亚至伦敦直飞航线将使用空客A330-200型宽体客机执飞,航班号为CZ651/652,每周两班,飞行时长约为12小时。

刘永泽说,目前,南航已开通广州至伦敦和武汉至伦敦航线,加上即将开通的三亚至伦敦航线,届时南航一周将有12个航班飞往伦敦。此外,南航已与英国航空公司实现代码共享,将为旅客提供更多航班和航点选择,方便旅客出行。

作为三亚至伦敦航线承运人,南航是亚洲机队规模最大、航线网络最发达、年客运量最大的航空公司。截至2017年底,南航共运营750架客货运输飞机,居亚洲第一,世界第四;年客运量超过1.26亿人次,居亚洲第一,世界第三。目前,南航每天有2000多个航班飞至全球40多个国家和地区、224个目的地。

相关报道:

     

    境外媒体:金正恩访华大赞中朝“像一家人”

    18-06-23 01:36:43境外媒体,金正恩访华,大赞中朝友谊,“像一家人”

    新华社连发5条贸易战微博,这一句话最意味深长!

    18-06-23 01:29:23新华社,连发5条贸易战微博,这一句话最意味深长,中美贸易战

    南海法律战愈演愈烈:中国却面临海洋法人才断层

    18-06-23 01:24:36中国捍卫南海权益,有一弱项,国际对抗力亟待提升,人才断层

    从中国引进火车头!世界要求最高的德国国家铁路

    18-06-23 01:08:10中国火车头,出口德国,世界最高要求,德国国家铁路

    穿越喜马拉雅:中国与尼泊尔签署跨境铁路合作协议

    18-06-23 00:58:17穿越喜马拉雅,中国与尼泊尔,签署跨境铁路合作协议

    台媒:解放军“神盾舰”近日参与绕台 台军默不作声

    18-06-23 00:51:21台媒,解放军“神盾舰”,近日参与绕台,台军默不作声

    小伙约女网友开房 衣服还没脱就冲进来4个壮汉

    18-06-22 17:43:03约女网友,开房,壮汉

    相关新闻