宏观 海外 证券 产经 消费 科技 房产 酒业 银行 保险 投资

第七届中国财经峰会筹备工作全面启动 开启中国经济新征程

2018年04月18日 14:19 来源:
分享: 微信

第七届中国财经峰会各项筹备工作于日前全面启动,本届峰会将于今年7月在北京开幕,峰会主题为“开启新时代中国经济新征程”。

当前中国经济正迈入高质量发展的新时代,经历转型升级的砥砺磨合,中国经济实现稳中向好。展望未来,中国经济如何破局攻坚、实现更好发展?随着供给侧结构性改革的推进和深入,企业如何抓住改革机遇,释放供给活力?升级后的“双创”又将给未来带来哪些神奇的变化?

第七届中国财经峰会邀请政界精英、工商界领袖、经济学界翘楚、创业家及新青年代表,通过演讲、高端对话、分享等形式共同谏言中国经济升级路径。整场活动包含开幕式、财经论坛、致敬盛典、项目路演、主题晚宴等环节,预计出席嘉宾逾1000名,逾200家媒体将对峰会进行深度报道。

第七届中国财经峰会筹备工作全面启动

财经峰会设立于2012年,是集国内众多财经及大众媒体之力打造的一项大型活动品牌。峰会以演讲、高端对话、深度分享、致敬盛典、品牌展等多种形式汇聚和分享商业智慧,探寻中国经济转型和发展的动力。如今,峰会已经成为中国经济领域最具影响力的思想交流平台之一。

相比较2017年,今年的峰会分论坛的数量较去年有所增加,论坛议题涵盖实业振兴、人工智能、新零售、企业服务、共享经济、智慧交通、医疗健康、金融科技、区块链、新农业、新能源、精准扶贫等方面。

聚焦高质量发展 开启发展新征程

目前我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。由高速增长阶段转向高质量发展阶段,既是一个转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,也是一个主动作为、乘势而上的机遇期。

第七届财经峰会将邀请政界、商界、学界和媒体界嘉宾共议中国经济转型升级,同时峰会还将邀请包括三一重工、红豆集团、远东控股、通威集团等在内的众多行业巨擘,围绕品质革命、新制造、消费升级、科技创新等议题进行深度探讨,分享新时代背景下企业转型路径与成长智慧。

此外,今年正逢改革开放四十周年,第七届财经峰会还将以“改革再出发”为题,通过系列活动展现改革开放40年丰硕成果,传递改革开放强音。

新经济代表同台,共话创新精神

我国当前正处在经济结构调整和转型升级的关键阶段,新动能的壮大,新经济的加快发展成为当下国家发展的重要引擎。相比去年,今年的峰会将邀请包括首汽约车、本来生活、芒果TV、土巴兔、海风教育、和信、凌雄租赁、成长保等更多的新经济掌门人出席,围绕新零售、新金融、人工智能、物联网、云计算、新农业、新能源等焦点话题分享观点,共话创新发展,共同探讨新经济未来路在何方。

更多新经济掌门人将受邀出席第七届财经峰会

此外,峰会同期还将举行CFS科技大会,邀请前沿科技领域的顶级专家、学者和产业界优秀人才,展望未来人工智能的发展机遇,引领时代变革。

科技驱动金融变革

伴随科技的迅猛发展,金融正在面临一轮新的创新发展。站在变革的风口看金融的未来,这轮由大数据、AI、云计算、区块链技术等发起的金融创新运动将引领行业走向何方?

第七届财经峰会将“金融科技”再次作为重要议题展开探讨,峰会邀请政府、社会组织、大型金融机构、知名金融科技企业的资深人士就“金融科技的未来”、“数字普惠”、“创新发展与风险防范”、“智能金融”等问题进行深入交流和探讨,共同推动金融科技行业健康、繁荣发展。

向时代驱动力致敬

第七届财经峰会特别设置“商业的力量2018致敬环节”,向推动经济增长与社会进步的企业与人物典范致敬,过去六年间,峰会推选出了众多驱动时代发展,引领行业及社会变革的企业与人物典范,其中有周海江、萧泓、钟中林、朱正东、黄陈宏、刘道明等商界领袖,有三一集团、辉瑞中国、顺丰速运、通威集团、一汽大众奥迪、蓝月亮、天士力等优秀品牌,有首汽租车、芒果TV、玖富、土巴兔、丽人丽妆、一下科技、辣妈帮等创业创新榜样,也有任泉、俞萌、吕晋杰、刘伟俊、郑超、伍勇等新青年领袖。

商业的力量2018致敬盛典--向时代驱动力致敬

除主体环节外,第七届财经峰会还特别安排了投资人论坛、新青年领袖圆桌,新经济女性论坛、独角兽论坛以及财经夜话、项目路演、午餐会等环节。峰会期望通过不断丰富环节设置,搭建沟通桥梁,为优化结构、转换动力、建设现代化经济体系建言献策,凝聚中国经济转型腾飞的坚强信心。

(责任编辑:任宪奎 CF001)

相关文章

隐瞒中国市场iPhone需求下降,苹果遭股东起诉

近些年,苹果手机在中国市场占有的份额不断下滑,销量下滑已成为不争的事实。但苹果却对股东隐瞒这一事实,导致股东遭受数百万美元的损失。据路透社当...

来源:观察者网

【深度】国台闯关IPO 闫希军“补丁”思考 中小型酒企价值几何?

5月22日,国台酒业披露IPO招股书,拟公开发行不超4282.10万股,占发行后总股本比例不低于10%不高于10.50%。...

来源:中华网酒业

负债高企经销商入股 国台酒业恐难复制茅台神话

为了降低负债率,引入经销商作为实控人持股平台的出资人,或会增加国台酒业过会的不确定性。...

来源:中华网酒业

【深度】酒鬼酒浮沉录

​2019年12月下旬,一出甜蜜素的风波,让沉寂多时的酒鬼酒(000799)再次成为焦点;举报人与厂商双方一来一回的强硬声明,也让事实更扑朔...

来源:投资界

秦川物联如愿拿到注册“通行证” 盈利能力下降埋隐患

历经四轮问询、一度被暂缓审议的秦川物联如愿拿到了证监会注册批件,或将成为四川第二家科创板挂牌企业。...

来源:科创板日报

华为概念护航 富临精工两高管一天套现1200余万

近日来,富临精工(300432.SZ)成为A股市场上的“红人”,继披露与华为签署《采购协议》消息以来,公司股价一路飙升,一度走出四连板行情。...

来源:财联社

维生素高位回调:下游整体需求平淡 利润丰厚引新人入局 “低价出货”

作为少数疫情热门题材, 维生素价格在经历一季度暴涨后,多个品类于5月陆续开始回调。...

来源:财联社

上海银行业发布“稳外贸、稳外资”金融服务倡议书

上海市银行同业公会在上海银保监局指导下积极行动,由自贸区工作联席会议正副主任单位工商银行上海市分行、浦发银行、建设银行上海市分行、交通银行上...

来源:财联社

美国股市经济冰火两重天:复苏前兆还是“虚假的牛市”

美国的经济表现和股市表现似乎从未如此脱节过。一方面,美国正在经历1968年以来最严重的的种族危机。与此同时,新冠病毒疫情危机也没有停止。另一...

来源:财联社

国产替代的一大步:预计长江存储三季度推出64层固态硬盘

记者从供应链独家获悉,紫光集团旗下长江存储64层固态硬盘预计将于今年三季度上市,这是3D闪存国产化替代的一大步。...

来源:科创板日报

名品世家停牌8个月后,复牌备战新三板精选层

目前,名品世家正在推进新三板精选层事宜,已报送了辅导备案材料。目前辅导备案已被北京证监局登记确认,辅导期自2020年5月8日开始计算,辅导机...

来源:中华网酒业

是绝望还是希望?传奇投资人斥资90亿美元搏“绝地反击”

加州圣安娜第一美国信托公司首席投资官杰里·布拉克曼(Jerry Braakman)认为,目前市场押注于经济重启和美联储放水的偏执态度,已令他...

来源:财联社

指数继续震荡调整态势 北向资金大幅流入逾41亿 地摊经济持续发酵

沪指收于:2919点,跌逾 0.14%, 深成指收于:11139点,涨逾 0.28%,创业板指收于:2151点,涨逾 0.39%...

来源:中华网财经

盛洋科技闪崩 股民被明目张胆拉群闷杀 16亿资金被埋

散户被割韭菜常有,但被明目张胆拉群忽悠导致直接被“闷杀”却不常有。3日,一家A股公司的闪崩引发市场关注,盘中从最高25.58元直至20.97...

来源:财联社

西藏矿业大股东拟重组改制 中国宝武入主后或将改善困境

6月4日,西藏矿业(000762.SZ)披露大股东矿业总公司拟重组改制事宜,完成后,公司实际控制人将由自治区国资委变更为国务院国资委。...

来源:财联社

合作伙伴

联系方式

中华网新媒体 财经频道
互动/投稿邮箱:
finance@zhixun.china.com
网上不良信息举报电话:010-56177181
财经频道商务合作热线:(010)56176102