宏观 海外 证券 产经 消费 科技 房产 酒业 银行 保险 基金

中国富豪18亿元买伦敦别墅 刷新英国房地产交易记录

2020年01月13日 10:49 来源:观察者网
分享: 微信

【编译/观察者网郭涵】彭博社商业周刊10日报道,一位中国房地产大亨将以2.1亿英镑(约合18.1亿人民币)价格买下伦敦一处拥有45个房间的豪宅。这笔交易将刷新英国房地产交易的最高纪录。

中国富豪18亿元买伦敦别墅 刷新英国房地产交易记录

交易地产为伦敦骑士桥区拉特兰门的一栋大型别墅图自:法新社

文章透露,买方为上市公司中渝置地控股的创始人兼董事长张松桥。他的发言人在电子邮件中表示,已经同意交易。其购置地产为伦敦骑士桥区拉特兰门2-8a的一座大型独栋别墅。

目前具体的交易条款尚未公布,但知情人士透露其定价2.1亿英镑,将成为英国有史以来金额最高的一笔房地产交易,也是全球范围内最昂贵的交易之一。

在英国,上一个保持纪录者在2011年,前莫斯科银行行长安德烈·鲍罗廷以1.4亿英镑(约合12.67亿人民币)买下牛津郡一栋乡间别墅。

全球范围内,美国对冲基金经理、城堡投资集团创始人肯·格里芬去年以2.38亿美元(约16.47亿人民币)买下纽约曼哈顿一套顶层公寓。

张松桥的中渝置地控股于香港上市,主要投资中国西部地区。该公司2016年开始进入英国房地产市场,并于2017年以11.35亿英镑(约96.13亿人民币)价格买下伦敦金融城新建的立德贺大楼。

而这栋位于骑士桥的豪宅建于上世纪80年代,总面积5760平方米,拥有7层楼、45个房间以及防弹玻璃、游泳池、私人SPA等。内部装饰出自法国设计师阿尔贝托·平托之手。

该处房产俯瞰伦敦的高档居住区海德公园一号,并靠近哈洛德百货公司。前黎巴嫩总理兼富翁哈里里曾在这里居住,但于2005年被暗杀。

此后,豪宅被送给沙特已故王储阿齐兹亲王,后者于2011年去世。王储的继承人委托瑞士财富管理公司Decisive Wealth SA管理。

该公司创始人Elie Chamat表示,这笔交易表明投资者看好房价前景和英镑的韧性。“尤其是因为我们知道超高端住宅市场交易有多难。”

2012年,这处房产要价3亿英镑,2015年又改为1.4亿英镑。目前新买家尚未决定是否将其保持为独栋房屋,还是改建为豪华公寓。发言人称,改建费用可能高达7亿英镑。

沙特驻伦敦大使馆并未回复电子邮件发去的置评请求。

彭博社评价,这将给伦敦低迷的豪宅市场注入一针强心剂,同时表明在英国接近脱欧之际,英镑疲软正吸引着来自世界各地的富豪。

(责任编辑:任宪奎 CF001)

相关文章

起底隐秘富豪黄明良:一天耗资30亿买2家上市公司

公开资料显示,黄明良以建设公司起步,2000年进军房地产行业,2003年成立四川星慧酒店,四川星慧酒店旗下则拥有“西蜀人家”、“锦绣城”两家...

来源:北京时间

香港神秘女富豪的狗感染病毒 或波及多位富豪、明星

3月4日,香港渔护署宣布一名确诊患者的宠物狗低程度感染新冠病毒,或成为全球首例。经多位专家分析,相信很可能是由人类传染,这使得该患者的家庭情...

来源:观察者网

李健熙仍为“韩国首富”:卧病6年身家1200亿

近日,胡润研究院发布“2020全球富豪榜”,三星集团前会长李健熙(Lee Kun-hee)以1190亿元的财富值继续稳居韩国首富宝座。其在全...

来源:北京时间

亚洲首富身家4700亿超马云李嘉诚 弟弟“一无所有”

近日,胡润研究院发布2020年“全球富豪榜”,印度信实工业集团(Reliance Industries)董事长穆克什·安巴尼(Mukesh ...

来源:北京时间

胡润全球富豪榜:贝索斯离婚后仍是首富 马云第21

榜单显示,杰夫·贝佐斯、伯纳德·阿诺特、比尔·盖茨、沃伦·巴菲特、马克·扎克伯格等人分列榜单前五。值得注意的是,特斯拉股价翻倍,埃隆·马斯克...

来源:财联社

山西首富旗下公司现天价离婚案:“分手费”近4.7亿

权益变动后,徐佳东、李俊秋持股比例分别为10.72%、4.5%。若按股票当日收盘价6.65元/股计算,跨境通董事长此次离婚案涉及的“分手费”...

来源:北京时间

合作伙伴

联系方式

中华网新媒体 财经频道
互动/投稿邮箱:
finance@zhixun.china.com
网上不良信息举报电话:010-56177181
财经频道商务合作热线:(010)56176102