宏观 海外 证券 产经 房产 金融 银行 保险 基金 科技 数码

国家药监局:广州市采洁化妆品有限公司违规停业整改

2019年08月14日 09:43 来源:中国网财经
分享: 微信 微博

  中国网财经8月13日讯 今日,国家药监局发布一则广州市采洁化妆品有限公司停产整改的通告。

  公告显示,近期,国家药监局在对广州市采洁化妆品有限公司进行飞行检查中,发现该企业严重违反《化妆品生产许可工作规范》有关规定,质量管理体系主要存在五点缺陷。

  一、机构与人员方面

  企业生产负责人对部分生产过程不熟悉,未履行相应职责。

  二、厂房与设施方面

  (一)包材库无温湿度监测设备和记录,部分区域漏雨,地面有积水;无防鼠、防虫、防尘、防潮等设施。

  (二)生产区域各功能区间未严格区分人流物流走向,操作人员可随意进出各生产区域,不能有效避免交叉污染。

  (三)乳化车间排风口和排污管出口直接穿墙与外界相通,开口较大,不能有效防止污染。在乳化锅外壁发现一只活蟑螂。

  (四)企业未建立成品库,厂房院内搭建的2个露天简易帐篷内堆放有成品及包材,地面潮湿有水。

  三、设备管理方面

  (一)乳化锅及物料输送管道清理不彻底,有物料残留,电机表面有污渍且电线裸露;乳化锅顶部堆放手套、锈蚀的螺丝刀、纸巾等杂物。

  (二)部分计量器具未检定,如灌装间内用于生产过程巡检的1台数字电子秤、制作间内均质搅拌锅的压力表等。

  (三)无水处理系统定期清洗、保养、消毒记录。

  四、物料与产品方面

  (一)企业未按《物料供应管理制度》的规定对水杨酸供应商进行评估、检查。

  (二)半成品存储罐标识信息不全,如品名为“采洁染发膏B”的半成品存储罐仅标识了2019,无具体生产日期和有效期。

  (三)未按规定留样,如韩秀精油蜡染(批号:CJ2019061001)和采洁型色茶香染(批号:CJ2019061001)未留样。

  五、生产管理方面

  企业未严格执行生产工艺规程,并且存在未经批准擅自改变特殊用途化妆品行政许可批件配方的行为。

  企业已对上述质量管理体系存在的缺陷予以确认。该企业上述行为严重违反了《化妆品生产许可工作规范》有关规定,国家药品监督管理局责成广东省药品监督管理局责令该企业暂停所有化妆品的生产销售,对企业涉嫌违法违规生产行为依法严肃处理。待企业完成全部项目整改并经广东省药品监督管理局跟踪复查合格后方可恢复生产销售。

(责任编辑:任宪奎 CF001)

相关文章

董明珠:格力100%不会爆雷 爆雷的白马股不是真正白马股

(记者:对近期股市出现白马股“暴雷”的情况怎么看?)董明珠:那就不是真正白马股,那是一个假的。格力当然不会了,100%不会。...

来源:央视财经

新获客成本超700元 奶粉企业“抢人”正酣

” 而另有奶粉企业人士则向经济观察报表示,细分品类的布局让一些企业提前抢占了赛道,从而实现了新增长,例如澳优乳业以短短几年时间坐上了羊奶粉市...

来源:中国经济网

四方面着力纵深优化营商环境 切实激发微观主体活力

将营商环境改革推向纵深的四大着力点 优化营商环境就是解放生产力。营商环境建设优化不能照搬其他国家、其他地区的指标,搞突击式或加码式对标,要考...

来源:经济参考报

重罚才能治住企业卖隐私

自从买了房,生了娃,骚扰电话接到手软。一会儿有人问要不要买房,一会儿有人问要不要卖房,还有问要不要贷款,孩子要不要上早教的,不胜其烦。...

来源:中国经济网

国家药监局:广州市采洁化妆品有限公司违规停业整改

近期,国家药监局在对广州市采洁化妆品有限公司进行飞行检查中,发现该企业严重违反《化妆品生产许可工作规范》有关规定,质量管理体系主要存在五点缺...

来源:中国网财经

完成铅蓄电池回收目标须落实主体责任

网民“一苇”说,非法回收之所以长期存在,根本原因在于废铅蓄电池收集暂存环节难以监管,缺少制约。只有将此类电池的生产、回收、再利用等环节置于监...

来源:经济参考报

江西药监:4家医疗器械生产企业抽检不合格 涉江西格朗生物技术有限公司等

江西省药品监督管理局表示,相关部门于2019年7月22日至26日组织对江西格朗生物技术有限公司、江西华裕康生物技术有限公司、江西乐成生物医疗...

来源:中国网财经

马应龙大白兔进军彩妆 “跨界”虽好还得悠着点

对于企业来说,“跨界”的确是个加快转型升级,引起市场关注的好选项。不过,在实际操作过程中也要注意两个问题。...

来源:中国经济网

高煤价低电价“两头挤压” 煤电企业困局如何破解

中国电力企业联合会专职副理事长兼秘书长于崇德表示,2015年以来,两次下调全国煤电上网标杆电价,相当于全国煤电行业让利2000亿元。 据统计...

来源:经济参考报

石药集团跻身2018中国医药工业百强企业

石药集团再度上榜,并上升为第十二名,稳居前列。 根据中国医药工业信息中心的统计和分析,2018年度百强榜上榜企业延续了一贯的强劲增长动力,主...

来源:中国网财经

70年我国私营企业数量占比增至近八成

特别是改革开放以来,私营企业数量显著增长,2017年达1436.9万个,占全部企业数量的比重达79.4%。 上世纪50年代至70年代,我国所...

来源:新华社

多地打响总部企业争夺战 巨额诚意金未必引来真凤凰

近期,各地纷纷升级现行总部经济政策,在总部认定标准、扶持标准等方面发力,增强对各类总部的吸引力:比如上海出台“30条”瞄准跨国公司地区总部,...

来源:科技日报

科创板医药行业上市公司将扩容 6家医药制造企业进入问询状态

除在科创板已上市的生物医药领域企业外,据上海证券交易所官网显示,目前科创板处于已问询状态的企业有51家,其中按照证监会行业分类的医药制造业企...

来源:中国经济网

电改催热售电市场 服务型售电企业或将崛起

部分受访人士称,售电公司放开注册后,房地产、制造业等跨界资本开始进入,部分用电大户更是直接或间接成立了售电公司来满足本单位用电需求,如长城汽...

来源:经济参考报

五年间我国企业数量翻倍 私营控股企业占比近九成

其中,2012年到2017年期间,单位数量从1061.7万个迅速增加到2200.9万个,年均增长15.7%。 随着产业结构的调整,各行业单位...

来源:经济参考报
生活

合作伙伴

联系方式

中华网新媒体 财经频道
互动/投稿邮箱:
finance@zhixun.china.com
网上不良信息举报电话:17610228316
财经频道商务合作热线:(010)56176102