当前位置:经济频道首页 > 产经 > 正文

许丹丹:拼多多实现了“货找人”的新电商模式

2018-06-13 13:59:06    中国经营网  参与评论()人

许丹丹:拼多多实现了“货找人”的新电商模式

本报记者 马秀岚 李静 北京报道

“拼多多基本上实现了货找人的模式。”6月12日,在中国经营报社主办的“2018(第五届)中国企业竞争力夏季峰会”上,拼多多高级副总裁许丹丹在其中的新零售论坛上说道。

许丹丹对新零售、拼多多发展逻辑以及消费升级等话题发表了看法。在她看来,新零售和无界零售分别由阿里和京东提出,其实是为了解决线上电商遇到的瓶颈问题。因为传统电商在过去十几年的发展中解决了一些传统零售遇到的问题,但是传统电商也仍面临着一些问题,比如商户获客成本过高、消费场景体验等问题,她认为拼多多虽然没有打造线上线下融合的概念但也通过新模式解决了这些问题。

拼多多成立不到两年,实现迅速发展,目前用户规模宣布已过3亿,这也让外界对其模式颇感好奇。

许丹丹认为,拼多多借助技术创新和模式创新打造了“新电商”模式,拼多多借助人工智能和社交分享手段,通过分享让货找到合适的人,而不是传统零售中“人找货”模式。

谈到对于外界认为的拼多多是依靠“消费降级”而冲出的黑马,许丹丹说道:“升级和降级是对不同人而言,对于年收入100万元的人买大牌货和出国旅游是消费升级,但更多的人不在该收入水平。即使北上广也有月收入在几千元的人,对于他们而言的消费升级则是原来在厨房用抹布,现在为了方便用手纸替代抹布或者将手纸替代成专业的厨房用纸。对于不同的人群消费升级的方式和价格要求不一样,为不同消费者提供性价比最高的产品、为消费者创造价值才是拼多多要做的。”

对于拼多多模式中的低价可能导致的质量问题,许丹丹则解释道,拼多多的模式是利用打造爆款、取消中间商缩短供应链、通过一个生产模具生产更多的货品来降低成本的方式以及通过人以群分的模式降低获客成本,以实现价格的最低。

相关报道:

     

    巴基斯坦空军让标语变成“超级武器”

    18-08-20 19:03:26巴基斯坦,空军

    战史今日8月20日:百团大战

    18-08-20 17:51:52抗战,百团大战

    东亚最强战略战术核力量 中国093B、094A潜艇同框

    18-08-20 17:33:16东亚,核潜艇,093B,094A

    中国女记者探访叙利亚:战事渐平 难民重返家园

    18-08-20 17:27:58中国女记者,叙利亚,难民

    俄媒:中国采购的苏-35战机 今年将交付最后10架

    18-08-20 17:24:02俄媒,中国采购苏35战机,今年将交付最后10架

    中国赴黎巴嫩维和部队“中国医师节”开展义诊活动

    18-08-20 16:54:52黎巴嫩,维和部队,中国医师节

    相关新闻