当前位置:经济频道首页 > 产经 > 正文

特斯拉超级工厂落户上海临港 规划年产50万纯电动车

2018-07-11 09:22:27    上海证券报  参与评论()人

  特斯拉超级工厂落户上海临港 规划年产50万辆纯电动车

7月10日晚间,上海发布、上海临港官方微信双双宣布,规划年产50万辆纯电动整车的特斯拉超级工厂正式落户上海临港。

当天,上海市政府和特斯拉签署合作备忘录。上海市市长应勇、特斯拉董事长兼CEO埃隆·马斯克共同为特斯拉(上海)有限公司、特斯拉(上海)电动汽车研发创新中心揭牌。上海市常务副市长周波与特斯拉公司副总裁任宇翔代表双方签约。

根据协议,上海市政府和特斯拉将聚焦技术创新、产业发展等领域深化合作交流,上海市政府将积极支持特斯拉在上海设立集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉子公司和电动车研发创新中心,推动创新技术成果转化,加快全球化发展进程。同时,助推上海高端制造业发展,加快建设世界级汽车产业中心,实现合作共赢。

特斯拉还与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议。据悉,特斯拉将在临港独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂。同时揭牌的特斯拉(上海)电动汽车研发创新中心是特斯拉全球研发体系的重要组成部分,主要从事电动汽车方面的研发创新,将积极推动电动车创新技术成果转化。

马斯克透露,特斯拉将在上海建设美国之外的首个超级工厂,也是其最先进的电动汽车工厂,希望将之打造成可持续发展的典范。他还表示,希望特斯拉超级工厂尽早建成,为上海添彩。

今年5月,特斯拉(上海)有限公司营业执照提前“曝光”。据工商登记显示,特斯拉(上海)有限公司在5月10日正式成立,经营范围包括:从事电动汽车及零部件、电池、储能设备、光伏产品领域内的技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让,上述同类商品的批发、佣金代理(拍卖除外)及进出口业务,并提供相关配套服务,电动汽车展示及产品推广。

昨日,A股特斯拉概念板块集体飘红。早间开盘后,文灿股份股价就迅速拉至涨停,天汽模开盘后涨幅一度超过7%,旭升股份保隆科技三花智控中科三环广东鸿图等也纷纷跟涨。

相关报道:

     

    LOL官方授权电竞小说被吐槽:作者怕不是个云玩家?

    18-12-10 17:29:28LOL官方授权电竞小说被吐槽

    钮承泽交33万保释 自称从来没有伤害他人

    18-12-10 17:17:15钮承泽交33万保释

    7个细节暗示男人对你不在意!

    18-12-10 17:15:307个细节暗示男人对你不在意

    辛芷蕾疑回应与翟天临绯闻 两个字显霸气

    18-12-10 16:06:08辛芷蕾疑回应与翟天临绯闻

    “定情节目”中零互动 全炫茂韩慧珍被疑已分手

    18-12-10 13:22:16我独自生活,全炫茂,韩慧珍

    陈学冬凭手机壳上的1个字 就引发网友的众怒!

    18-12-10 13:16:03陈学冬凭手机壳上的1个字

    少将:中国南海诉求不是南沙几个小岛周边12海里 而是九段线

    18-12-10 11:08:14中国南海诉求,九段线,周边12海里

    泡面,你懂泡面吗?我都混到吃方便面了,还在乎健康?

    18-12-10 10:53:14泡面,你懂泡面吗?我都混到吃方便面了,

    相关新闻

    实时热点

    • 排名
    • 关键词
    • 搜索指数