中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:经济频道首页 > 金融新闻页面 > 正文

私募客户债券质押式回购违约 银河证券起诉索赔2.4亿

私募客户债券质押式回购违约 银河证券起诉索赔2.4亿
2019-06-06 14:11:29 澎湃新闻

原标题:

私募客户债券质押式回购交易违约,银河证券起诉索赔2.4亿

澎湃新闻记者林倩

6月5日,中国银河证券股份有限公司(下称银河证券,601881)发布公告称,其下属南京上海路证券营业部(下称上海路营业部)近日因债券质押式回购交易纠纷向法院提起诉讼,并收到江苏省南京市中级人民法院送达的《受理案件通知书》。

2018年8月2日,深圳俾斯麦资本管理有限公司(下称俾斯麦资本)与银河证券南京上海路证券营业部签订《债券质押式回购委托协议书》,委托上海路营业部为其作为管理人的“俾斯麦7号私募基金”办理债券质押式回购交易,即在证券交易所挂牌、实行标准券制度并采用多边净额结算的回购交易。

但自2019年2月11日开始,“俾斯麦7号私募基金”未能足额偿还债券质押式融资回购交易到期负债,构成交收违约,且逾期未予补足。上海路营业部依据该业务规则承担交收责任。

为此,上海路营业部向法院提起诉讼,请求法院判令俾斯麦资本偿还上海路营业部垫付款项及遭受的资金成本损失共计约24089.88万元(暂计算至2019年4月22日),并判令与“俾斯麦7号私募基金”存在一定关联的中民投资本管理有限公司、中民投资产管理有限公司、中国民生投资股份有限公司承担连带责任,案件诉讼费用由上述四者共同承担。

中国基金业协会数据显示,俾斯麦资本成立于2015年,法定代表人为高杰,在基金业协会备案的私募产品共有18只,包括俾斯麦7号私募基金。

银河证券还在公告中称,目前公司各项业务经营情况正常。上述事项对公司业务经营及偿债能力无重大影响,公司将根据诉讼的进展情况,及时披露相关信息。

银河证券成立于2007年,并于2017年在上交所上市,其实际控制人为中央汇金投资有限责任公司。

值得关注的是,近期银河证券迎来新掌门。5月27日,银河证券知情人士向澎湃新闻记者证实,当日下午,银河证券召开干部任免事项宣布会,申万宏源集团(000166)原总经理陈亮拟出任银河证券总裁一职。

年报显示,2018年银河证券实现营业收入为99.25亿元,同比(较上年同期)下滑12.51%;归属母公司股东净利润为28.87亿元,同比下滑27.47%。

(责任编辑:任宪奎 CF001)
关键词:

相关报道:

     

    黄金饰品“缺斤短两” 重量真是洗没的?

    相关新闻