当前位置:经营快讯频道首页 > 正文

用购买算力囤币,穿越牛熊

2018-12-21 19:11:00    中国财经时报网  参与评论()人

2009年美国时间1月3日,中本聪挖出了当时还未有价格的第一枚比特币。2010年5月22日,美国佛罗里达州程序员拉兹罗·翰耶斯用1万个比特币交换的两张价值25美元披萨券诞生了比特币世界第一个公允价格。随后,比特币仅用8年,增值2500万倍,成为了全球资本宠儿,并在1月底形成了超过5000亿市值的加密货币。
 

    有了牛市,便有熊市,比特币在2017年末创出新高,一枚折合20312.39美金的峰值后,在近来的一年中,跌去其最高价格的超过80%。
    和传统金融产品一样,比特币拥有类似于美林时钟这样的经济周期,复苏、过热、滞涨、衰退。当比特币,在经历价格迅速攀升的过热期后,比特币熊市的到来成为了必不可免的周期性现象。
    应对币圈的寒冬,“牛市赚钱,熊市屯币”的法则或许将成为广大币圈投资者们的获利筹码。
普通投资者的挖币入场券——算力购买
    在牛市,主流加密货币的价格腾飞而起,彼时,对于币圈各币种的见机建仓,逢高卖出,成为赚钱的最佳路径。而在熊市的寒冬中的投资者们,面临“跌跌不休”、“一泻千里”的币圈行情,则更应该低成本地分批建仓赚币,以熊市成本屯币,待得牛市一飞而起。
    当前,比特币获取方法一般有三种:二级市购买或兑换、传统挖币、算力购买挖币。
    二级市场购买或换币,往往因比特币价格浮动、起投门槛过高等问题将投资者拒之门外。跌宕起伏难以预测的加密货币行情让大量投资者顾虑重重,难免会有打算入市抄底却发现抄在了半山腰的风险。
    而传统的挖币,则因为矿机的出现,使得当前挖矿行业的壁垒在无形中高高筑起,让普通投资者望而却步。
    此时,算力购买,因为其较低的资本入场门槛以及优质的资产回报,为广大投资者提供了享受币圈红利的入场券。
    算力购买平台所提供的服务,指的是大型算力平台通过将对应算力出售给投资者,从而使得投资者获得对矿场挖出币按照算力值进行的分红,进而获取一手比特币。
    这样的投资,相当于用现在的算力价格与电费成本购买了未来一段时间后矿场中即将产出的比特币。购买算力免去了挖矿者自行搭建矿场的各种投入;而矿场则锁定了未来预期收益,降低了矿场的成本风险,进而在网络平台上形成了一种双赢的投资交易。在某种意义上,以类似于期货交易的形式进行币的交易。对于算力购买平台服务的出现,知名平台HASHBOX表示,这种投资方式,让普通投资者“不是因为有钱而挖矿,而是因为挖矿而有钱”。

    据悉,目前主流的算力购买平台,有HASHBOX、算立方、算力投、算力多等。投资者可以通过在其平台购买算力,来进行稳定的长期投资,赚取收益。投资算力的收益为比特币,而投入成本则主要为以下三个因素,一是算力服务的一次性购买费用;二是后续电力成本的价格;最后还有管理费的收取情况。这三个因素决定了投资者的成本收益比、内部收益率、收支相抵点这些重要指标。
    目前市场上由于比特币较年前价格大幅缩水,在币价走低的现在投入成本因素日益加重。举例来说,算立方、算力投为代表的多家算力平台由于电费成本过高,在当前比特币仅3500美金一枚的市值下,其每天的算力收益为负,这些平台的收支相抵点(或者说是普通投资者们的关机价)在5400美金一枚以上。
    在当前比特币价格低迷的情况下依旧能为客户持续盈利的仅有以HASHBOX为代表的少数算力平台,他们往往具有算力投入成本较低、电费价格较低的特点。据测算,在HASHBOX以199元单价购买1T算力后,以每T生产0.00004924个比特币的产能计算,假设币价在26000人民币,每天的挖矿净收益有0.44元人民币。更为重要的是,以HASHBOX提供的服务而言,投资者们的收支相抵点较同类型平台降低了三分之一,仅为3170.3美金左右,也就是说,只要比特币高于3170.3元,客户便可每天获取正收益,同时HASHBOX还推出了双挖活动,客户挖出多少比特币平台就送两倍于比特币的HBT,客户的投资收益有了大幅提高。综上而言,HASHBOX在目前的算力平台中不论是初期投资成本,还是后期电费成本,均有着相对较突出的优势。
    HASHBOX是全球一流的区块链企业。据悉其在川、蒙、滇、贵、新疆等地布局有矿场,矿机位置多达20万个;由于其算力节点高度分布在亚洲、欧洲、美洲等全球各地。HASHBOX多地的矿机布局使得其电费成本降低,而丰富的矿机渠道与算力节点的高度分散,使得它的算力成本进一步降低。网络SSL加密通讯、平台采用多级 、冷存储比特币等各项技术,使得其算力节点及时分布于全球,也能充分保证存币安全。在矿业之外,HASHBOX致力于以挖矿为入口做数字资产管理,为用户提供丰富的资产保值增值解决方案,包括:现金管理产品、理财产品、量化产品、资管产品等等。
前景可期的低成本屯币——熊市红利
    算力购买相较于自己买矿机挖矿而言,免除了受到矿机购买渠道、电费竞争门槛的限制。因为运算力购买的服务提供商,在拥有规模化的矿场的同时,还拥有成熟的矿机渠道以及相对廉价的电费。因此在等同算力的资本投入,运算力购买的投入将会远远小于建设小型矿场或个人矿场的投入。例如四川的水电、鄂尔多斯的煤电,因为地域的限制将会大大节省电力成本。一个优秀的算力平台所拥有的优异资源,大大降低了投资者们的收支相抵点,或者说降低了属于个人投资者的“关机价格”!
    值得注意的是,在过去提供算力购买的平台中,有着部分平台已经悄然下架算力购买服务,或者进行了产品清算。通常原因,便是由于比特币的下跌而触及其自身运营成本,也就是俗称的关机价格,进而导致无法继续提供算力购买服务。
    在熊市中,因比特币的震荡而触及关机价格,搅动了币圈的洗牌。拥有更好的机型、更低的能源成本成为了本轮币圈洗牌的重要因素。只有拥有更大资金、更优质矿机渠道、更低廉电价的大型矿场,才能在更长获利周期中赚取到更大的利润。其中非常重要因素是,高成本的中小矿场退出,将会减少整个市场算力,从而让比特币采矿哈希率在价格下降的情况下有所下降,因此采矿难度已经通过设计进行调整到更低的价格,从而更容易挖掘比特币。
    现在,币圈正处于熊市阶段,寻找到足够可靠算力平台,抓住低挖矿成本机遇,资本布局比特币,迎战下个牛市风口。

(责任编辑:李威)