当前位置:经营快讯频道首页 > 正文

有棵树2018春季校园招聘圆满落幕

2018-04-04 18:05:18    中国网  参与评论()人

2018年3月31日,跨境电商巨头深圳有棵树科技股份有限公司(以下简称“有棵树”)“千人计划”春季校园招聘会落下帷幕。本次校招历时20天,分别前往西安、武汉、广州、哈尔滨等6座城市的30余所高校,得到了各高校领导的高度重视和一万多名高校学子的关注。

董事长肖四清先生以及全体高管亲赴一线校招现场,参与宣讲和面试环节,这体现出公司对人才梯队建设的重视。同时,有棵树对应届毕业生的尊重也获得了广大高校学子的认可与支持,宣讲会现场气氛热烈,几乎场场爆满。

众多高校领导、教授对有棵树大举吸纳应届毕业生及其完善的人才体系颇为支持和认可。并表示:“跨境电商行业是一个极具发展前景的行业,希望学生们能够抓住机遇,共享行业红利。”

有棵树春招行程图

随着全球范围内的消费升级,各国消费者对品质化、个性化、定制化的跨境商品的需求日益增加,带动着电商经济快速成长。与此同时,政策层面亦不断鼓励跨境电商行业,在巨大市场与扶持政策支持下,跨境电商被媒体誉为“含着金汤匙出身的行业”,相较于传统行业,显得颇为特别,吸引了大量具有国际化视野的各专业领域人才加入。

有棵树作为跨境电商行业领军企业,实力在不断增强,规模在不断扩大,对跨境人才的需求量也同时扩大。再次启动“千人计划”的有棵树受到了众多高校学生的欢迎和支持,宣讲会所到院校几乎场场爆满,同学们认真听讲并且积极主动地和宣讲人员进行提问与交流,宣讲人员也十分用心地解答同学们的问题,现场交流互动气氛热烈。

同时,此次校园宣讲会也得到了各大高校的鼎力支持。众多高校领导、教授对有棵树大举吸纳应届毕业生,并提供完备的人才发展计划、致力于国际化人才培养大为赞赏。部分高校也提出希望可以和有棵树启动校企合作项目。目前有棵树仍在全国范围内搜寻合作院校,希望可以将有棵树创新的教学资源和人才培养模式带入更多高校。

有棵树宣讲会现场

在发放纸质录用通知函后,来自西安外国语大学的张同学说:“这不是一张简单的offer,它不仅精致,还有一种莫名的仪式感。它让我感受到了有棵树对人才的重视以及一种特殊的情感。期待我走进有棵树的那一天。”

纸质录用函发放现场

有棵树创立于2010年,总部位于深圳市龙岗区,是跨境电商的元老级企业。先后获得国家高新技术企业、中国跨境电商重点企业和广东省电子商务示范企业等称号。公司定位为互联网+跨境贸易,深度布局跨境电商全产业链,致力于构建全球商品贸易流通体系。公司在一带一路的倡议指导下,致力于打造跨境新丝路。增长速度、营收规模、全球布局均处在行业领先水平。目前,公司正在积极推进并购进程,冲击A股市场。

有棵树通过整合上游供应链、优化渠道、压缩物流、控制单价等方式,将中国产品以B2C、自营平台等模式销往北美、欧洲、中东、北非、东南亚等全球200多个国家和地区,拥有将近3000人的国际化团队。同时,有棵树还在多个一带一路沿线或相关国家投资建设海外仓,与中欧班列展开深度合作,努力助推中国制造走向世界。

有棵树全球布局示意图

优秀人才的支撑是一个公司发展的根本条件。有棵树不仅聚集了来自华为、百度、沃尔玛、顺丰、中兴、富士康、中集集团、普华永道、环球易购、联邦快递等世界500强或知名企业的管理层精英人才,而且始终把人才储备作为企业发展的重要战略。

作为跨境电商领域的“黄埔军校”,有棵树每年吸纳大量应届毕业生作为公司重点培养对象,并给予他们充分的信任和成长空间。在有棵树,90后总监、经理级在中高层干部中占比20%以上,全球员工平均年龄26岁,年轻化的管理和执行团队为毕业生创造了充满激情与活力的工作环境。

行业的创新发展需要精明强干的专业人才,怀揣伟大梦想的学子们也需要有棵树这般走在时代前沿的平台。顶级人才的储备与聚力成为时代下制胜的关键,有棵树会一直坚持以人为本的人才发展理念,打造学习型企业,关注每一位员工的职业生涯发展,致力于为员工提供优质的工作环境。虽然,2018年有棵树春季校园招聘已经落幕,但是公司对跨境人才探索的脚步从未停歇,有棵树欢迎你的加入

(责任编辑:李威)