当前位置:经济频道首页 > 经济要闻 > 正文

外管局:我国外汇储备规模有望在波动中保持稳定

2018-11-08 09:18:20    第一财经  参与评论()人

据央行官网的数据显示,中国10月外汇储备30530.98亿美元,预期30585亿美元,前值30870亿美元。此外,中国10月末黄金储备719亿美元(5924万盎司),9月末为703亿美元(5924万盎司)。

外管局:我国外汇储备规模有望在波动中保持稳定


国家外汇管理局新闻发言人王春英就2018年10月份外汇储备规模变动情况答记者问

问:中国人民银行公布的最新外汇储备规模数据显示,2018年10月末,我国外汇储备规模较9月末下降339亿美元。请问造成外汇储备规模变动的原因是什么?今后的外汇储备规模趋势是怎样的?

答:截至2018年10月末,我国外汇储备规模为30531亿美元,较9月末下降339亿美元,降幅为1.1%。

10月,我国跨境资金流动总体稳定,国际收支基本平衡。受主要国家货币政策、全球贸易形势、地缘政治局势等多重因素影响,国际金融市场波动加剧,美元指数上涨超过2%,主要国家资产价格出现调整。汇率折算和资产价格变动等因素综合作用,外汇储备规模小幅下降。

今年以来,国际环境错综复杂,全球经济和金融市场不确定性明显上升。我国经济运行总体平稳、稳中有进,继续保持在合理区间,外汇市场运行平稳。初步统计,10月银行结售汇呈现约30亿美元左右的小额逆差,较9月收窄80%以上,其中,个人净购汇稳中有降,环比和同比均回落。

展望未来,虽然外部环境仍有较多不确定因素,但我国经济基本面稳健,具有较大韧性和应变能力,且随着我国经济转型升级和进一步扩大对外开放,有利于跨境资金流动平稳运行的条件依然充分,我国外汇储备规模有望在波动中保持稳定。

责编:李燕华

相关报道:

     

    奚梦瑶与名模同框晒性感美照 大秀火辣身材

    18-11-21 10:21:29奚梦瑶与名模同框晒性感美照

    白宇李萌萌地下车库忘情拥吻 恋爱日常超甜

    18-11-21 10:14:43白宇李萌萌地下车库忘情拥吻,白宇恋情曝光,白宇李萌萌

    黄智雯成TVB双料视后 闺蜜李施嬅凌晨3点为其庆祝

    18-11-21 10:03:00黄智雯成TVB双料视后

    刘洲成拒绝加入“家暴男子天团” 理由只有六个字引网友热议

    18-11-21 10:01:19刘洲成拒绝加入“家暴男子天团”

    搞笑gif趣图:男朋友作死怎么办?

    18-11-21 08:43:12搞笑gif趣图

    相关新闻

    实时热点

    • 排名
    • 关键词
    • 搜索指数