当前位置:经济频道首页 > 经济要闻 > 正文

国产芯片概念午后集体拉升,盈方微等多股直线封涨停

2019-01-09 17:29:44    第一财经  参与评论()人

周三午后,芯片股集体拉升,盈方微直线封涨停,士兰微跟风涨停,国科微、润欣科技、通富微电纷纷跟涨。

国产芯片概念午后集体拉升,盈方微等多股直线封涨停

消息面,2019年1月7日华为发布了基于ARM架构的鲲鹏920芯片,被誉为业界最高性能的芯片。

华泰证券认为,芯片国产化是中国制造崛起之匙,国产装备迎历史机遇。新趋势下本土企业分化在所难免,掌握核心技术、重视技术研发的企业有望脱颖而出,在产业和资本市场的价值也会进一步提高。考虑到国产化进度,建议“从产业链后端向前端、从配套到核心环节”逻辑看受益顺序,建议优选技术准备充分、业绩上率先受益国产产能建设的装备企业。

据海关数据统计,2018年中国前三季度的集成电路进口量是3200.6亿个,仅这一项支出金额高达15285亿元,预计全年进口总额超过2万亿元。

中泰证券认为,去年中国半导体设备暴涨106%,反超韩国,中国成全球最大半导体设备市场。芯片设计等弱周期(相对设备)的品种调整幅度较慢,今年下半年供需和价格稳定后可能更有确定性机会去配置。

责编:李志

相关报道:

     

    兴衰一年间、巨亏60亿!庞大集团“买”出连环劫

    相关新闻