当前位置:经济频道首页 > 经济要闻 > 正文

A股复盘8张图丨沪指强势收涨,次新股掀涨停潮

2019-01-11 17:21:39    第一财经  参与评论()人

【今日盘面描述】

A股复盘8张图丨沪指强势收涨,次新股掀涨停潮

截至沪深股市全天收盘,上证综指收报2553.83点,上涨18.73点,涨幅0.74%,成交额1224亿元;深证成指收报7474.01点,上涨45.4点,涨幅0.61%,成交额1738亿元;创业板指收报1261.56点,上涨2.57点,涨幅0.2%,成交额537.9亿元。

【盘面资金流向】

A股复盘8张图丨沪指强势收涨,次新股掀涨停潮

A股复盘8张图丨沪指强势收涨,次新股掀涨停潮

A股复盘8张图丨沪指强势收涨,次新股掀涨停潮

A股复盘8张图丨沪指强势收涨,次新股掀涨停潮

【行业市场表现】

A股复盘8张图丨沪指强势收涨,次新股掀涨停潮

A股复盘8张图丨沪指强势收涨,次新股掀涨停潮

【涨停个股分析】

1、次新股:中铝国际、湖南盐业、汉嘉设计、金力永磁、蠡湖股份等多只个股涨停。

次新股今日强势领涨,个股现涨停潮。招商证券指出,新股上市后,由于其较高的资本公积,在上市当年分红送转意愿较强;有较强的定增并购需求,且股权激励和并购有利于公司股价提升。

2、新能源汽车:永泰能源、大洋电机、雄韬股份、亚太股份、坚瑞沃能等多只个股涨停。

新能源概念股今日午前快速走高。消息面上,我国在2018年底召开的中央经济工作会议当中将充电桩的建设纳入到了我国的新基建领域,未来我国在新基建方面的资金投入中,充电桩也将成为重要的一个组成部分。方正证券指出,2019年是历史上头一次,新型基础设施建设被定性为基建的重要内容,此举充分表明我国未来基建投资的侧重点将更加倾斜科技产业领域,财政资金配套更加到位。

【盘中消息】

1、中央农办、农业农村部、自然资源部、国家发展改革委、财政部发布关于统筹推进村庄规划工作的意见。力争到2019年底,基本明确集聚提升类、城郊融合类、特色保护类等村庄分类;到2020年底,结合国土空间规划编制在县域层面基本完成村庄布局工作,有条件的村可结合实际单独编制村庄规划,做到应编尽编,实现村庄建设发展有目标、重要建设项目有安排、生态环境有管控、自然景观和文化遗产有保护、农村人居环境改善有措施。

2、发展改革委、财政部、自然资源部等9个部门近日印发《建立市场化、多元化生态保护补偿机制行动计划》。该文件设定的总体要求包括:到2020年,市场化、多元化生态保护补偿机制初步建立,全社会参与生态保护的积极性有效提升,受益者付费、保护者得到合理补偿的政策环境初步形成。到2022年,市场化、多元化生态保护补偿水平明显提升,生态保护补偿市场体系进一步完善,生态保护者和受益者互动关系更加协调,成为生态优先、绿色发展的有力支撑。

3、河北雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚在新闻发布会上表示,雄安新区自2017年4月1日中央宣布设立以后,采取了严格的管控措施,系好了雄安新区规划建设的“第一颗扣子”。从国际上的成功经验来看,规划好一座新城一般需要两到三年,甚至更长的时间。目前,雄安新区规划体系基本编制完成,一些重要的规划还处在完善和报审过程中。雄安新区即将迎来开发建设阶段。可以明确地说,雄安新区开发建设的序幕已经拉开,很快会转入开发建设的新阶段。

4、近日,广东省工信厅召开党组(扩大)会议,会议强调,要结合实际抓紧谋划今年工作思路,主动研究一批重大举措,推进一批重大项目建设。全力推进粤港澳大湾区建设,加快建设世界级先进制造业集群,推动传统产业改造升级,培育壮大战略新兴产业,创建制造业高质量发展国家级示范区;推进制造业高质量发展,编制省制造强省建设中长期规划,制定推进制造强省建设实施意见,深入实施发展战略性新兴产业行动计划,大力支持民营经济发展。

【机构观点】

华鑫证券:事件性的政策利好一定程度上确实能改变当下行情的运行节奏,但很难吸引更多的长线资金沉淀在A股市场,也就意味着当下依旧需要注意行情发展的节奏,由于A股市场在经过连续上涨之后,多数个股已经失去空间优势,场内资金已经出现了明显的犹豫情绪,所以短期指数也存在有再次回落的可能性。

东莞证券:市场技术面略有弱化,但整体修复趋势未改,预计大盘有望延续震荡反弹格局。操作上建议关注消费、金融、TMT、基建等板块品种。

【新股上市首日表现】

A股复盘8张图丨沪指强势收涨,次新股掀涨停潮

【即时人民币汇率】

A股复盘8张图丨沪指强势收涨,次新股掀涨停潮

责编:张洁

相关报道:

     

    澳女球星射门照遭“键盘侠”网络暴力:这是性虐待

    19-03-21 17:08:18女球星,射门,键盘侠,性虐待

    吉林长春:春分时节雪纷纷(组图)

    19-03-21 16:26:05大雪,长春

    60岁毕福剑近照曝光 打扮随意穿拖鞋现身

    19-03-21 15:44:3160岁毕福剑近照曝光

    陈赫张子萱一家迪士尼游玩 女儿正脸曝光像极了爸爸

    19-03-21 15:27:03陈赫张子萱一家迪士尼游玩

    黄子韬发福近照大变样!胖了一圈,还撞脸了王思聪

    19-03-21 15:26:03黄子韬发福,近照大变样

    作精苏大强被要求开微博接受攻击 他说了9个字网友气消了

    19-03-21 15:24:16作精苏大强被要求开微博接受攻击,都挺好剧情

    王思聪频繁点赞许凯网红前女友 旧照曝光差距大

    19-03-21 15:23:28王思聪频繁点赞许凯网红前女友

    女人嫁了这8种男人注定悲剧!

    19-03-21 15:16:09女人嫁了这8种男人

    还在穿高跟鞋你就“土”了!它才是春季必买款式!

    19-03-21 15:15:52还在穿高跟鞋你就“土”

    男人最容易爱上这样聊天的女人

    19-03-21 15:13:17男人最容易爱上这样聊天的女人

    送走王菲和高原 窦唯被曝与忠实女粉丝已结婚数年

    19-03-21 15:10:09窦唯被曝与忠实女粉丝已结婚数年

    日本女优与少女偶像 她们都有一个文学梦!

    19-03-21 13:23:26日本女优与少女偶像

    相关新闻