当前位置:经济频道首页 > 经济要闻 > 正文

市场机会|湖南六举措支持大数据产业,龙头企业持续受益

2019-02-01 09:20:03    第一财经  参与评论()人

湖南省工信厅日前发布六大举措,将推动大数据产业在未来3年保持30%以上的年均复合增长率,到2021年实现产业规模突破1000亿元,成为全国大数据高地。

大数据时代,各国对数据依赖快速上升,可以预见随着互联网快速普及,未来20年,全球50亿人将实现联网,软件巨头EMC公司预计到2020年,全球数据使用量将达到约40ZB(1ZB=10亿TB),大数据作为另一种战略资源将成为大国博弈的重要方面。

我国各地政府也在积极推动大数据产业发展,此次湖南提出六大举措支持大数据产业发展,包括大数据技术产品研发提升行动、工业大数据深化创新应用行动、行业大数据深化创新应用行动、大数据产业主体培育行动、大数据安全保障提升行动、大数据产业服务体系建设行动。

当前大数据已成战略资源,行业市场空间巨大,在政策和产业的推动下,产业龙头将持续受益,A股市场相关上市公司中美亚柏科(300188.SZ)、浪潮软件(600756.SH)、光环新网(300383.SZ)以及宝信软件(600845.SH)等值得关注。

责编:田方倬

相关报道:

     

    美国延期对华为临时许可,暴露一个重要真相

    相关新闻