中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:经济频道首页 > 经济要闻 > 正文

燃料电池板块跌幅扩大,多股跌停,机构:燃料电池产业还处于导入期

燃料电池板块跌幅扩大,多股跌停,机构:燃料电池产业还处于导入期
2019-05-17 16:35:44 第一财经

5月17日午后,燃料电池概念股跌幅扩大,截至今日收盘,亚星客车、雪人股份、中泰股份等多股跌停,华昌化工跌逾9%。

燃料电池板块跌幅扩大,多股跌停,机构:燃料电池产业还处于导入期

光大证券指出,我国在加氢网络的建设上还处于起步阶段,核心设备基本依赖进口,加氢站数量也比较少,整体比较薄弱。浙商证券也表示,氢气和氧气是燃料电池的动力来源,其中氧气比较容易获得,主要是氢气的制取、储运及基础设施加氢站的建设。目前我国的加氢站数量与国外仍有较大差距(23/369),主要阻碍是成本问题(压缩机与储氢设备),核心设备仍依赖进口。

但也有不少券商表示看好燃料电池后市行情。

川财证券指出,燃料电池具备远超发电机/发动机的能量使用效率,随着关键技术环节的攻克和规模效应的释放,后端应用有望逐步深化。日本的热电联动已经证明其家庭储能领域的巨大应用潜力,将能量利用率提升至难以置信的80%以上,该储能系统未来有望进入千家万户;丰田Mirai车型的售价已经下探至30~40万区间,按照过去成本下降的速度,与燃油车竞争的时代很快来临。我国的巨大商用车市场支撑着需求,2018年燃料电池商用车销量约1600辆,而今年有望实现150%的增长,2020年销量目标超过万辆,行业开始从孕育期走向高速成长期。

国金证券表示,多地地方政府持续加码燃料电池,高功率密度和大功率燃料电池进入研发推广阶段,燃料电池补贴正式期政策有望6月颁布,继续维持板块推荐。建议关注:美锦能源(参股膜电极明星公司广州鸿基、拟投资电堆龙头国鸿氢能、控股燃料电池车制造企业佛山飞驰、副产氢和加氢站建设运营)、嘉化能源(副产氢、加氢站、国投聚力合作)、雪人股份(空压机主要供应商、参股HYGS)、大洋电机(布局燃料电池系统、运营,参股BLDP)和雄韬股份(布局膜电极、电堆、系统企业)。

责编:殷晴妍 此内容为第一财经原创。未经第一财经授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经将追究侵权者的法律责任。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

相关报道:

     

    世界排名14的巨头被曝惊天大雷,一夜蒸发626亿!

    相关新闻