中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:经济频道首页 > 经济要闻 > 正文

盘前必读|科创板今日鸣锣开市,50成份指数将发布

盘前必读|科创板今日鸣锣开市,50成份指数将发布
2019-07-22 09:39:06 第一财经

盘前必读|科创板今日鸣锣开市,50成份指数将发布

欧美市场表现

盘前必读|科创板今日鸣锣开市,50成份指数将发布

当地时间上周五,美国三大股指高开低走,集体收跌。科技股表现颓势,苹果跌1.5%;奈飞延续弱势,再度跌逾3%。波音涨4.48%,领涨道指;百威英博涨逾5%,传公司继续评估百威亚太IPO。美油本周累计下跌逾7%,投资者担忧需求前景。金价高位回落,小幅收跌于1420美元关口上方。

盘前必读|科创板今日鸣锣开市,50成份指数将发布

上市公司停复牌统计:

盘前必读|科创板今日鸣锣开市,50成份指数将发布

分配股权登记:

盘前必读|科创板今日鸣锣开市,50成份指数将发布

新股申购:

新股上市:

盘前必读|科创板今日鸣锣开市,50成份指数将发布

限售股解禁:

盘前必读|科创板今日鸣锣开市,50成份指数将发布

盘前必读|科创板今日鸣锣开市,50成份指数将发布

科创板首批公司上市签约仪式在上交所举行

7月21日,科创板首批公司上市签约仪式在上交所举行。25家首批上市科创板公司领导及嘉宾在上交所大厅合影。7月22日上午,科创板首批公司上市仪式将在上交所举行。

有关中国企业进行新的美国农产品采购

新华社消息,中美双方正在落实两国元首大阪峰会期间会晤达成的重要共识。近期,美方宣布对110项中国输美工业品豁免加征关税,并表示愿意推动美国企业为相关中国企业继续供货。有关方面表示,已有有关中国企业根据国内市场需要,向美国出口商就采购农产品询价,并根据国务院关税税则委员会相关规定,申请排除对拟采购的这部分自美进口农产品加征的关税。国务院关税税则委员会将组织专家对企业提出的排除申请进行评审。据了解,为满足中国消费者需要,有关中国企业有意继续自美进口部分符合国内市场需求的农产品。

银保监会研究发布7项对外开放新政策措施

7月20日,银保监会发言人表示,近日研究发布了7项对外开放新政策措施。一、鼓励境外金融机构参与设立、投资入股商业银行理财子公司;二、允许境外资产管理机构与中资银行或保险公司的子公司合资设立由外方控股的理财公司;三、允许境外金融机构投资设立、参股养老金管理公司;四、支持外资全资设立或参股货币经纪公司;五、缩短外资人身险公司外资股比限制从51%提高至100%的过渡期至2020年;六、取消境内保险公司合计持有保险资产管理公司的股份不得低于75%的规定,允许境外投资者持有股份超过25%;七、放宽外资保险公司准入条件,取消30年经营年限要求。

金融委提出11条金融业对外开放措施

7月20日,国务院金融稳定发展委员会(下称“金融委”)办公室发布《关于进一步扩大金融业对外开放的有关举措》,提出了11条金融业对外开放措施。其中包括允许外资机构获得银行间债券市场A类主承销牌照;将原定于2021年取消证券公司、基金管理公司和期货公司外资股比限制的时点提前到2020年;缩短外资人身险公司外资股比限制从51%提高至100%的过渡期至2020年等。

两部委:非上市银行满足发行条件和审慎监管要求,可直接发行优先股

银保监会、证监会日前发布《关于商业银行发行优先股补充一级资本的指导意见(修订)》。有关负责人表示,绝大多数城市商业银行和农村商业银行都是非上市银行,根据《非上市公众公司监督管理办法》规定,股东人数累计超过200人的非上市银行符合非上市公众公司的标准,经过本次修订,在满足发行条件和审慎监管要求的前提下,可直接发行优先股。

方星海:投资科创板不能光看市盈率,要看增长率

针对首批科创板企业市盈率高的问题,证监会副主席方星海7月19日在参加央视财经评论时表示,科创板发行价格完全市场化,科创板一开始盈利小,增长速度快,光看静态市盈率是不够的,主要看增长率折算后的市盈率,投资科创板不能光看市盈率,要看增长率。上交所副总经理阙波也提到,科创企业的估值在全世界都是一个难题,跟成熟企业不一样,对科创企业来讲要有其他的估值方法。首批25家企业商业模式成熟,增长潜力大。

上交所:上证科创板50成份指数即将发布

上交所和中证指数有限公司日前宣布,将于科创板上市股票与存托凭证数量满30只后的第11个交易日正式发布上证科创板50成份指数。指数的推出能够及时反映科创板市场上市公司的整体价格表现,进一步体现市场结构及其发展变化,丰富上证指数体系。

多地银监通知:房地产信托放行标准确定

7月20日证券时报消息,针对因频频调控而走上风口浪尖的房地产信托业务,目前监管部门已经统一放行标准:即日起,监管仅同意符合如下条件之一的房地产信托业务报备(包括预登记/重新申请预登记/补充预登记),其一,项目公司本身具有不低于房地产开发二级资质;其二,项目公司不具有二级资质,但直接控股股东(须持有项目公司50%以上的股权(不含50%))具有不低于房地产开发二级资质。

MSCI暂计划11月前公布对科创板意见

7月19日,MSCI官网显示,将会在11月半年度指数评估前继续观察中国科创板,并提供进一步合格性评估。MSCI对第一财经表示,科创板的意见暂时计划11月之前公布,跟下一步纳入因子的讨论无关。

新款可穿戴设备利用膝盖弯曲发电,促进行业发展

中国科研人员在新一期美国《应用物理通讯》杂志上发表论文称,他们开发出一种可穿戴在腿上的发电设备,通过捕获人行走时膝盖弯曲产生的动能发电,有望用于为可穿戴健康监测仪等供电。研究人员认为,新的人体动能采集技术有望促进可穿戴设备发展,使可穿戴健康监测仪等实现“自供电”。

相关个股:环旭电子(300657.SZ)、宝莱特(300246.SZ)。

云南开出全国首张区块链电子冠名发票,应用加速落地

7月20日,云南省省长阮成发与腾讯副总裁邱跃鹏通过“游云南”平台共同开出全国第一张区块链电子冠名发票。这是云南省与腾讯公司将区块链应用于税务领域的一次新探索,并通过“资金流、发票流”二流合一,实现“交易即可开发票”。机构认为,区块链技术应用至电子发票行业将实现对该行业的革新,摆脱发票开具对税控盘的依赖,并让电子发票具备了全流程完整追溯、信息不可篡改等特性,完善全流程监管。

相关个股:东港股份(002117.SZ)、航天信息(600271.SH)。

盘前必读|科创板今日鸣锣开市,50成份指数将发布

国盛证券:科创板开市,短期内对情绪提振或超预期。后续市场可以乐观点。

中原证券:当前A股仍处于风险释放阶段,消费蓝筹行情尚未结束,中小创在短期内将受益于题材效应。建议将仓位保持在4成以下,短线关注区域建设、农林牧渔和TMT龙头以及黄金等避险板块。

中邮证券:短期来看,大盘处于震荡态势,市场观望情绪尤为浓厚,热点持续性较差,静待市场选择方向,较多公司业绩预告已出,注意远离问题股,仓位上可保持半仓观望。

光大证券:科创板推出初期,前五日新股破发概率较低,但前五日大概率充分换手,五日后持续上涨概率较低,因此,卖出时点上,建议在前5个交易日卖出。

中信证券:对于科创板短线交易者来说,首日换手率在40%-60%之间是相对好的介入时点。对于中长期价值投资者来说,在合理价值判断基础上,日均换手率降至10%以下,或上市1个月以后是较好的配置时机。

盘前必读|科创板今日鸣锣开市,50成份指数将发布

6月全国发行地方政府债券8996亿元

财政部发布2019年6月地方政府债券发行和债务余额情况显示,6月,全国发行地方政府债券8996亿元,其中,发行一般债券3178亿元,发行专项债券5818亿元;截至2019年6月末,全国地方政府债务余额205477亿元,控制在全国人大批准的限额之内。

二季度QDII基金盈利7.77亿元

二季度,QDII基金本期利润为7.77亿元,本期利润扣减本期公允价值变动损益后的净额为7.82亿元。而2019年一季度,QDII基金本期利润为75.77亿元,本期利润扣减本期公允价值变动损益后的净额为2.04亿元。

全国水泥价格连续七周出现环比下滑

进入6月以来,全国水泥价格已经连续7周出现环比下滑。最新统计,上周全国水泥市场价格环比回落0.3%。上周水泥库容比为62.81,环比小幅下滑。价格下跌区域有浙江、河南、重庆和青海等地,幅度20-40元/吨;价格出现上涨是黑龙江哈尔滨,报涨10元/吨。

沪深港通资金流向(来源:Wind)

盘前必读|科创板今日鸣锣开市,50成份指数将发布

盘前必读|科创板今日鸣锣开市,50成份指数将发布

上海临港:控股子公司竞得上海自贸区内两大地块

上海临港公告,控股子公司上海自贸区联合发展有限公司竞得中国(上海)自由贸易试验区控制性详细规划(洋山片区)9-A42-01地块以及中国(上海)自由贸易试验区控制性详细规划(洋山片区)9-A41-02地块,并与上海市规划和自然资源局签署了上述地块的《上海市国有建设用地使用权出让合同》。

南方航空:控股股东获增资100亿元用于服务国家“一带一路”建设

南方航空公告,公司控股股东南航集团于近日与国务院国资委、广东恒健投资控股有限公司、广州市城市建设投资集团有限公司共同签署《关于中国南方航空集团有限公司之增资协议》,以推进南航集团股权多元化改革。根据协议,广东恒健投资等分别以现金向南航集团增资100亿元。本次增资资金主要用于航空运输主业,服务国家“一带一路”建设和粤港澳大湾区战略。

东方金钰:证监会决定对控股股东及相关人员进行调查

东方金钰公告,2019年7月18日,证监会向公司控股股东兴龙实业、兴龙实业法定代表人赵宁先生、中国蓝田总公司及其相关人员下发了《调查通知书》。因上述股东及相关人员涉嫌信息披露违法违规,根据有关规定,证监会决定对上述股东及相关人员进行调查。

辅仁药业:无法按原计划发放现金红利,股票继续停牌三个交易日

辅仁药业公告,公司因资金安排原因,未按有关规定完成现金分红款项划转,无法按照原定计划发放现金红利。原权益分派股权登记日、除权(息)日及现金红利发放日相应取消。为维护投资者合法权益,稳定市场预期,经公司申请,公司股票继续停牌不超过三个交易日。

多家公司发布减持公告

多家公司发布减持公告。其中,辰欣药业股东拟减持不超6%股份;芒果超媒控股股东一致行动人拟减持不超2.14%股份;英唐智控控股股东或将继续被动减持公司2.26%股份;延安必康控股股东等或被动减持公司不超3%股份。

中报业绩预告

盘前必读|科创板今日鸣锣开市,50成份指数将发布

盘前必读|科创板今日鸣锣开市,50成份指数将发布

责编:冯丽君

相关报道:

     

    违规占用18亿!控股股东关联方拖油瓶 辅仁药业ST后如何应对?

    相关新闻