中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:财经频道 > 经济要闻 > 正文

北向资金结束连续净流入,上周暗中加仓这些股

北向资金结束连续净流入,上周暗中加仓这些股
2019-08-14 09:43:51 第一财经

8月13日,北向资金净流出近20.95亿元,结束连续三天净流入态势,沪股通净流出15.82亿元,深股通净流出5.13亿元。

北向资金结束连续净流入,上周暗中加仓这些股

其中,平安银行再获净买入4.45亿元,格力电器、贵州茅台分获净买入3.35亿元、1.75亿元;中国平安遭净卖出4.44亿元,海康威视遭净卖出1.93亿元,美的集团遭净卖出1.64亿元。

北向资金结束连续净流入,上周暗中加仓这些股

北向资金结束连续净流入,上周暗中加仓这些股

北上资金似有抄底迹象

数据宝统计显示,北上资金似有抄底迹象,上周有7个行业获加仓。有色金属、军 工及农林牧渔行业持股数量加仓超1%。其中,有色金属行业获加仓最为显著,最新持股数量13.04亿股,环比增加13.25%,主要由于全球钴矿停产引发板块大幅吸筹。其次的军 工行业持股数量增加2.71%,主要系国内外市场的不利因素所致;另外农林牧渔行业持股数量环比增加1.19%。

从上周遭减仓的21个行业来看,8个行业持股数量减仓超2%。电子、银行、机械设备位居减仓前三行业。另外,商业贸易、电气设备及建筑装饰灯行业减仓幅度也较高。值得一提的是,3个行业近三周连续获北上资金加仓,分别是计算机、传媒、医药生物行业。其中,计算机行业持股数量较三周前增幅较大,达到9.62%;另外,传媒行业持股数量较三周前增幅也较大,达到1.91%。与此同时,8行业近三周连续遭减仓,化工、商业贸易及休闲服务等4行业持股数量较三周前均下降5%以上。

对于后市,机构这么说

中原证券表示,MSCI今年第一次扩容于2019年5月28日收盘生效,当日临近尾盘北向资金一度出现尾盘快速流入的局面,也是扭转了此前连续净流出的态势。8月8日凌晨,MSCI如期扩容,并公布指数调整结果将于8月27日收盘后正式生效,我们预计此次扩容将提前实现预期,后面北向资金或将保持净流入态势。

山西证券指出,当前市场依旧面临被利空信息打压的风险。短期来看,在量能不足的情况下,行情的持续性存疑,但如若量能逐步放大,投资者短期可关注抗跌能力较强的蓝筹板块,从近日来看,题材股的持续性较差,建议投资者规避。仓位方面,仍旧可保持低仓位水平,静待量能放大后再度加仓。中长期来看,全球进入降息周期,避险资产仍将受到追捧。我们继续推荐对受益于经济疲弱、货币宽松背景的避险资产如利率债、黄金等加强配置,中长线投资者可考虑在回调时介入。

底仓稳健配置基本面扎实、政策优待、更具业绩改善确定性或具备对冲风险特质的板块公用事业(水电)、农林牧渔(猪、鸡)、黄金、军 工板块等。进攻仓逢低介入、博弈政策对冲和弹性更大的方向:一是核心技术、自主可控领域的芯片、5G 产业链、新能源汽车、信息安全、云计算等中小盘科技股;一是受益于积极财政发力的建筑、建材玻璃央企龙头。

责编:李燕华 此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

相关报道:

     

    格力董事长董明珠:中国人到国外买电饭煲刺痛了我

    相关新闻