宏观 海外 证券 产经 房产 酒业 银行 保险 基金 科技 数码

58同城组织架构调整:启动职业教育 撤销社交事业群

2020年01月15日 14:40 来源:DoNews
分享: 微信

DoNews1月15日消息(记者向密)58同城公布最新公司组织架构调整。58同城CEO姚劲波表示,58同城将正式从流量收入为主的时代迈进服务收入为主的时代,以优质的服务促进流量增长,并提升用户口碑。

据悉,此次组织架构调整进一步明确了58同城以人力资源及职业教育事业群(HRG)、本地服务事业群(LBG)、汽车事业群(ABG)、房产事业群(HBG)为核心的前台四大事业群。58同城将原人力资源事业群升级为人力资源及职业教育事业群(HRG),聘任陈永胜为人力资源及职业教育事业群副总裁,强化招聘业务,正式启动职业教育,并加强汽车事业群发展,由58同城CTO邢宏宇负责。

同时,58同城以公共平台和底层技术支撑为核心的中台职能进一步加强,将打造“大中台”体系,继续为前台等业务端提供平台级专业支持。“大中台”由技术工程平台群(TEG)、商业智能中心(BIC)、商业产品技术部、信息安全部、用户价值增长部、分析与决策支持部等组成,统一向58同城联席总裁何明科汇报。

姚劲波表示:“唯有破釜沉舟、自我变革的决心,方能推动业务持续前行。对内,我们需提升前台综合战斗力,着力打造大中台;提升组织效能的同时,让前台、中台更专业、更闭环,让决策更快更精准,58前中台之间的轮转将会成为常态。对外,58同城同仁们需步调一致,有决心、勇气打一场艰苦卓绝又持久的战役,专注又不惧繁琐地为用户持续创造价值。”(完)

以下为58同城组织架构具体调整细则:

一、前台:四大BG事业群,强化招聘业务,正式启动职业教育;加强汽车业务发展

1.人力资源事业群升级为人力资源及职业教育事业群(HRG):聘任陈永胜为人力资源及职业教育事业群副总裁(曾任职中交兴路COO,满帮集团副总裁,百度全国直销总经理),主持HRG整体管理工作,直接分管HRG营销中心,并对HRG整体业绩负责,向CEO姚劲波汇报。副总裁彭佳曈负责HRG产品技术及创新业务,包括职业教育、兼职、灵活用工及英才等相关工作。

2.本地服务事业群(LBG):由副总裁李子健主持LBG的整体管理工作,对LBG整体业绩负责,向CEO姚劲波汇报。

3.汽车事业群(ABG):由CTO邢宏宇主持ABG的整体管理工作,对ABG的整体业绩负责,向CEO姚劲波汇报。

4.房产事业群(HBG):仍由联席总裁庄建东主持HBG整体管理工作,对HBG的整体业绩负责。原HBG各管理团队继续向联席总裁庄建东汇报。CTO邢宏宇负责的房产技术部、租房产品部管理工作不变。副总裁胡建东负责的HBG投放运营与数据分析工作,转向联席总裁何明科汇报,其在HBG的其他管理工作及汇报线不变。

5.撤销原社交事业群(SLG),相应渠道销售分别转入HRG、LBG。

二、中台:打造大中台、整体由联席总裁何明科负责

1.技术工程平台群(TEG)由副总裁王少峰负责,向联席总裁何明科汇报。

2.商业智能中心(BIC)由副总裁贾利军负责,向联席总裁何明科汇报。

3.商业产品技术部由总经理刘京毅负责,向联席总裁何明科汇报。

4.信息安全部由联席总裁何明科直接负责,总监史忠伟、副总监崔晓静向联席总裁何明科汇报。

5.原社交增长部与原用户价值增长部整合为新的用户价值增长部,下设用户增长部、价值增长部、用户体验设计中心。副总裁冯米负责用户增长部,包括同镇业务、58App产品技术;副总裁王洪浩负责价值增长部,包括部落产品运营、用户发展部;高级总监何潇负责用户体验设计中心,向副总裁冯米汇报;冯米、王洪浩向联席总裁何明科汇报。

6.成立分析与决策支持部,聘任杨青为高级总监(曾任职于波士顿咨询有限公司,中化集团等),负责部门整体管理工作,向联席总裁何明科汇报。分析与决策支持部主要负责公司整体经营分析、58App及同镇的投放支持与决策支持工作。

三、后台:整合提效

1.成立政府及公共事务部,下设政府事务部、公共与公益事务部。政府事务部仍由总经理曲子恒负责,公共与公益事务部由高级总监马兰负责。曲子恒、马兰向CEO姚劲波汇报。

2.后台其他部门负责人及汇报关系不变。

(责任编辑:任宪奎 CF001)

相关文章

特斯拉与宁德时代商讨使用无钴电池 进一步减少成本

据媒体报道,新能源车龙头特斯拉(TSLA)正在与A股上市公司宁德时代(300750)商讨在中国工厂使用无钴电池的事宜。...

来源:财联社

WiFi6终端进入低价时代 产业链迎来新机遇

2020年2月13日,小米召开春节后第一场线上发布会,同时发布了小米10新机、部分手机配件和旗下首款 Wifi 6 路由器:小米 AIoT ...

来源:财联社

特斯拉计划革新电网技术 能源部门未来或赶超汽车业务

据Electrek报道,特斯拉正在研究“可扩展的分层能源分配电网”技术,可能会改变电网分配太阳能的方式。...

来源:财联社

密集注册生鲜商标 美团愈挫愈勇的“生鲜梦”

美团点评(03690.HK)终于等来了生鲜外卖爆发的一个节点。在餐饮外卖停摆后,美团开始大规模启动生鲜业务。尽管业务开展得静悄悄,但多个新增...

来源:科创板日报

Facebook发布在线内容白皮书 提出四项关键性挑战

据外媒报道,Facebook发布了一份关于内容监管的白皮书《Charting a Way Forward: Online Content R...

来源:DoNews

新型冠状病毒影响 苹果称无法实现一季度营收目标

北京时间2月18日消息,苹果公司当地时间周一表示,由于新型冠状病毒的爆发,预计本季度将无法实现收入目标。...

来源:观察者网

复工第一天,马云给湖畔学员的3点建议和1篇荐文

萧条是构建企业内部良好人际关系的绝好机会。在困难的局面之下,职场和企业的人际关系受到考验,同甘共苦的人际关系是否真的已经建立,职场的风气、企...

来源:猎云网

“共享员工”意外走红:阿里京东等开放超10万岗位

近日,阿里巴巴旗下新零售平台盒马宣布启动2020年首批招聘计划:面向全社会、2020届应届生开放3万个岗位。据了解,开放的3万个岗位中,既包...

来源:北京时间

FCoin约1亿美元资产无法兑付 曾红极一时现网站停服

2月17日,FCoin平台官网公告称,FCoin面临资金储备无法兑付用户提现的问题,预计无法兑付的规模介于7000-13000BTC之间。以...

来源:蓝鲸财经

发行价超271元,小米系扫地机器人1500万元股份遭弃

新股发行价拿下A股史上第一后,北京石头世纪科技股份有限公司(下称:石头科技,688169.SH)打新弃购金额再创科创板记录。...

来源:观察者网

直播答题鼻祖HQ Trivia倒下 烧钱难续新商业模式

风靡一时的直播答题鼻祖应用HQ Trivia,只经过了3年的发展,就无奈迎来了关门通知:2月14日,开发商HQ宣布正在关闭应用,并解雇公司2...

来源:DoNews

央行:小米、美团申请的“战疫”专项再贷款或只有一两亿

16日晚间,从央行有关方面获悉,小米集团的下属子公司正在申请进入专项再贷款企业名单,而美团至少在湖北地区也可获得政策支持。...

来源:中华网财经综合

直播带货新风向:入局者激增,配送等环节有待完善

进入2020年后,由疫情催生的“宅经济”让直播带货更为火爆,一批线下实体企业与相关人员开始大量涌入直播间,摇身一变成为新晋主播。不过,当前这...

来源:蓝鲸财经

中商智库李建军:疫情下数字经济商业模式优势独特

近日,中国人民银行副行长潘功胜说,疫情缓解以后,中国经济会出现补偿性恢复。如何理解补偿性恢复?面对疫情,我国企业能否化危为机?经济日报记者就...

来源:经济日报

疫情时刻,网上畅销品大数据蕴藏哪些新信息?

分析认为,不仅生鲜类产品线上需求高速增长,在线办公、在线教育、在线医疗、无人智慧零售等生活方式的快速崛起,显示出中国经济的强大韧性,也预示着...

来源:新华社

合作伙伴

联系方式

中华网新媒体 财经频道
互动/投稿邮箱:
finance@zhixun.china.com
网上不良信息举报电话:010-56177181
财经频道商务合作热线:(010)56176102