宏观 海外 证券 产经 房产 酒业 银行 保险 基金 科技 数码

图解美股四季度上涨秘密:全看美联储资产负债表扩张

2019年12月31日 15:01 来源:财联社
分享: 微信

财联社(上海,编辑羽山)美国财经网站zerohedge发现,虽然美联储一直否认近期资产负债表增加是量化宽松(QE),但股市似乎不这么看。

研究发现,近期美股走势和美联储资产负债表走势密切相关。

过去四个月,美联储资产负债表已经扩张超过4000亿美元,扩张速度超过此前QE1,QE2和QE3时代。

图解美股四季度上涨秘密:全看美联储资产负债表扩张

美股与美联储资产负债表的相关性前所未有。德意志银行首席经济学家 Torsten Slok指出,自从10月以来,美联储资产负债表扩大1%,相应的标普500指数上涨1%。如下图所示:

图解美股四季度上涨秘密:全看美联储资产负债表扩张

声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

(责任编辑:任宪奎 CF001)

相关文章

年内涨逾160%比特斯拉还猛 维珍银河成华尔街“新宠”

“太空旅游第一股”维珍银河(Virgin Galactic)最近的上涨势头甚至超过了“疯狂”的特斯拉。...

来源:财联社

美股芯片股大涨 分析师“认错”推动英伟达涨逾6%

周三美股芯片股大涨,英伟达股价周三首次突破300美元,此前伯恩斯坦著名分析师承认“犯错”。截止收盘,英伟达涨6.11%,AMD涨3.53%,...

来源:财联社

特斯拉遭摩根大通“唱空做多”:持仓暴涨609.49%

根据摩根大通提交的13F报告,摩根大通去年第四季度特斯拉持仓暴涨609.49%至2537599股。按2月11日收盘774.38美元计算,持仓...

来源:财联社

合作伙伴

联系方式

中华网新媒体 财经频道
互动/投稿邮箱:
finance@zhixun.china.com
网上不良信息举报电话:010-56177181
财经频道商务合作热线:(010)56176102