宏观 海外 证券 产经 房产 酒业 银行 保险 基金 科技 数码

临海农商银行定存一万送一斤猪肉 涉嫌违规揽储

2019年12月20日 08:43 来源:中华网财经
分享: 微信

中华网财经讯 12月16日,浙江省台州临海农商银行搞了一场“存款送猪肉”的活动,存款一万至少送一斤猪肉,还有抽奖活动。此消息一出,吸引了众多市民关注,有人拍下了活动的场面上传到网络上。

照片上,银行营业厅门口,摆上了数十张办公桌拼起来的临时“猪肉摊”,桌子上摆满了一块块切好的猪肉,每块猪肉上贴上了红色的纸质数字标签,在这临近年关的时节看上去别有一番喜庆色彩。

临海农商银行定存一万送一斤猪肉 涉嫌违规揽储

临海农商银行定存一万送一斤猪肉 涉嫌违规揽储

照片显示,银行营业厅门口,摆上了数十张办公桌拼起来的“猪肉摊”,桌子上摆放着一块块的猪肉,每块肉上还贴着红色的纸质数字标签,如188、199、999等,现场很多中老年人排队存款领猪肉。

该网友在发布的文中称,办活动的这家银行位于临海市杜桥镇上。“存款1万元就送至少1斤猪肉,存1万还可以参加春节期间组织的抽奖活动,运气好奖一整只猪,存得越多,礼品越多,除了猪还有双开门冰箱、洗衣机、微波炉等。

共发出1097份猪肉

据了解,举办这场活动的银行是临海市农商银行的杜桥支行。

12月17日下午,工作人员表示,他们的确办了这么一场送存款猪肉的活动,时间是12月16日上午8时到当天下午16时。

她介绍,他们银行每年都会举办一些存款送礼品的活动,“以往是分散各个网点,集中活动还是头一次。”她说,在临海,杜桥支行的情况比较特殊,辖区里有10个网点,服务的储户数量众多,但从来没有办过类似这样场面宏大的活动,今年做这么一场活动,也是一个新的尝试。

他们银行在活动开始前几天,在营业厅里会向等待办理业务的客户介绍他们准备举办的这么一场活动,同时介绍行里新出的一款定期存款产品。

这次活动中,储户们在办理定期存款业务之后会获得一次抽签的机会,抽签抽到几号礼品,就到猪肉领取处领取贴着对应数字标签的猪肉。

12月16日,早早的就有一大群老年储户带着钱在银行门口排起了长队。“这天也正好赶上杜桥镇上的大集,来赶集的人也多。”她说,一些来赶集的人也加入了活动的队伍,场面很是热闹。

据统计,当天他们一共发出去1097份猪肉。至于具体吸收了多少存款,工作人员称,尚无统计数据提交到她这里,但她认为这应该是一个比较不错数据。

涉嫌违规揽储

对于银行而言,存款是安身立命的根本,为此银行不得不想方设法把储户存款从四海八荒抢回来。而每到年末,“揽储大战”的硝烟就越发浓烈。值得注意的是,存款送礼虽然能在一定程度上吸收存款,但是这种揽储行为涉嫌违规。

现金返还、出国旅游、优惠贷款利率,送米送油送蔬菜,都曾是银行吸引客户存款的方式。据报道,平安银行在北京的一个网点曾推出了存款优惠活动,3.8万元存5年,银行就送一部iPhone手机;90.3万元存5年,就送奔驰A180轿车一辆。

在华夏银行存款曾经还能获得出境游的机会。“100万元存5年除了获得最高利息外,还可获万元旅游补贴。”大堂经理称,积分补贴率是0.25%,这样算下来,居民一年期存款的实际收益是3.55%。

9月底,郑州银行搞新增存款送鸡蛋活动,有两位老人到现场存了三万元却没有拿到鸡蛋,银行当时的说法是当日鸡蛋已送完。第二天老人又去银行,被告知钱是之前从该银行取出来的,不符合领鸡蛋活动条件。之后老人就身体不适突发脑出血。由于错过黄金救援时间,留下了严重后遗症,至今不会说话。

网友评论

tzlqfj0576:对老年人有吸引力

鳄鱼de眼泪w:存1亿要多少头猪

稻田里的狐狸:我是差那1斤猪肉的人嘛,我差的是那1万。

(责任编辑:任宪奎 CF001)

相关文章

浙商银行:牢筑战疫金融防线 多措并举力促复工复产

为持续助力打赢新型冠状病毒肺炎疫情阻击战,在疫情防控重点由防控为主转变为疫情防控和经济社会发展兼顾的阶段,浙商银行打出金融服务“组合拳”...

来源:财联社

首家农商行理财子公司获批筹建 非保本理财超1200亿

首家农商行理财子公司获批筹建。2月19日,渝农商行(601077.SH)公告称,近日收到银保监会批复文件,同意其筹建渝农商理财有限责任公司。...

来源:财联社

四川天府银行推14条信贷政策 支持中小企业“抗疫”

四川天府银行积极响应政策号召,于2月13日出台了“疫情期间信贷政策指导意见”,通过“合理化信贷方案、降低贷款利率”、“建立时限服务、快速审批...

来源:财联社

去年净利暴跌53%,汇丰银行酝酿裁员35000人

去年税前利润同比下跌33%,净利润下降53%,汇丰开始酝酿“历史级”重组计划,计划未来三年裁员3.5万人。...

来源:观察者网

银行业2019年净利润超2万亿 大型商业银行强者恒强

日前,银保监会发布了2019年四季度末银行业的主要监管指标数据情况。去年全年商业银行累计实现净利润2万亿,平均资本利润率为10.96%。大型...

来源:财联社

汇丰改革:将剥离1000亿美元资产 三年内裁员3.5万

据路透报道,汇丰控股(HSBA.L)周二表示,将剥离1000亿美元的资产,缩小其投资银行的规模,并重组其在美国和欧洲的业务。这一大刀阔斧的改...

来源:财联社

2019年全国商业银行净利润近2万亿 存贷比突破75%

值得注意的是,截至2019年末,商业银行存贷款比例(人民币境内口径)为75.40%,较上季末上升1.04个百分点。...

来源:财联社

银保监会:2019年末我国商业银行不良贷款率1.86%

中国银保监会17日发布的数据显示,2019年四季度末,我国商业银行不良贷款余额2.41万亿元,较上季末增加463亿元;商业银行不良贷款率1....

来源:新华社

预期资管新规延期一年 近半调研对象反对“一行一策”“一地一策”

无论是监管部门、市场还是机构本身,对于大部分银行不能在2020年底之前完成存量理财产品的转型有充分预期,而中小银行整改难度更大。...

来源:财联社

包商银行总资产5231亿 存量异地业务逐步退出

截至2019年11月末,包商银行发行同业存单783.8亿元,略低于800亿元的计划发行额度,而今年的计划发行额度直接减半至400亿元。...

来源:财联社

银保监会:银行业为抗击疫情提供信贷支持超5370亿元

截至2月14日中午12时,银行业金融机构为抗击疫情提供的信贷支持金额超过5370亿元。...

来源:新华社

疫情之下的银行:柜面业务受影响,线上业务迎拓展

业内人士告诉蓝鲸财经,相较于餐饮、娱乐等消费领域,银行网点业务受影响较小,其中柜面业务会有波及,而线上业务在本次疫情防控期间迎来加速拓展。...

来源:蓝鲸财经

汉口银行回应“员工穿防护服摆拍”:向社会道歉

2月12日,一段汉口银行工作人员在武汉穿防护服摆拍、用防护服擦车的视频曝出后受到外界关注。今日,汉口银行在其官网发出说明称,个别员工完成工作...

来源:蓝鲸财经

顺德农商行获62证监会问 称疫情不会影响上市进程

向证监会提交上市招股书近8个月后,顺德农商行日前(2月7日)获反馈意见,意见共四方面62条,约15000字,主要包括公司治理、股东资格、经营...

来源:财联社

美国运通后 万事达牵手网联筹备银行卡清算机构获准

2月11日晚间,中国人民银行宣布,会同中国银行保监会审查通过万事网联信息技术(北京)有限公司提交的银行卡清算机构筹备申请。...

来源:观察者网

合作伙伴

联系方式

中华网新媒体 财经频道
互动/投稿邮箱:
finance@zhixun.china.com
网上不良信息举报电话:010-56177181
财经频道商务合作热线:(010)56176102